|
|
国务院信息:
省政府信息:

“绿色”深入人心 且行且努力

发布时间:2018-06-13 15:45 信息来源:石林彝族自治县人民政府

“生态文明建设功在当代,利在千秋”,石林生态工业集中区以迎接国家园林县城复查为契机,结合县园林县城复查迎检工作指挥部第一阶段的现场检查结果,努力践行中国发展的新理念——“绿色”,以行动力助国家园林县城复查工作。

压实责任,务实担当。严格按照责任分工及层级责任体系,合理规划部署相关工作,进一步对照《国家园林县城标准(2016)》及石林彝族自治县2018年迎接国家园林县城复查工作方案细化工作,做到明确任务、层层分解任务。

协调配合,群策群力。针对园区霜冻死亡的行道树,责任部门及相关责任人积极与园林绿化公司协调,进行行道树增绿补绿、死树更换;邀请农业局植保站的技术员指导树木病虫害防治;责令管养员除草、施肥、修剪整形细化管养。

毫不松懈,落实到底。按照“一路一树、一街一景”的原则,坚持绿色生态理念不动摇,坚守打赢国家园林县城复查攻坚战的决心,冒雨奋进,扎实做好园区园林绿化整改。核心区共需补种更换苗木900余棵,目前已完成了绿化带的修整及400余棵补种工作,做到了落在实处实在举措。

图片1

图片1(补种树苗)

图片2

图片2(修剪树苗)

图片3

图片3(救树治病)


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号