|
|
国务院信息:
省政府信息:

云南省文明办到石林调研农村精神文明创建工作

发布时间:2018-06-13 17:10 信息来源:石林彝族自治县人民政府

6月12日,由云南省委宣传部副部长宣宇才云南省文明办副主任李联斌云南省文明办创建处副处长曾平组成的调研组,到石林调研农村移风易俗、“十星级文明户”创建等农村精神文明创建工作。

1、调研座谈会

调研座谈会

在昆明市委宣传部副部长、市文明办主任李富贵,市文明办创建处处长吴正茂,石林县副县长苏云波以及石林县委宣传部、县文明办领导陪同下,宣宇才一行实地查看了石林县鹿阜街道办上赵公庄村的农村移风易俗、“农村十星级文明户”创建评选等农村精神文明建设情况。

调研座谈会上,调研组听取了石林县开展“星级文明户”创建情况鹿阜街道办以及上赵公庄村乡风文明建设工作情况汇报后,结合农村移风易俗、星级文明户创建评选、乡风文明建设等与村民代表进行交流。

2、查看创建宣传情况

查看创建宣传情况

座谈会上,云南省委宣传部副部长宣宇才充分肯定了创建工作为农村带来新气象。要求石林县精神文明建设要有新思想、新风貌,要倡导新风俗,要有新时代的内涵。乡村振兴要有新思路,新的内涵,新的特点。“星级文明户”的创建要让群众有新的自豪感,有获得感,创建的内容一定要与群众的生活密切相关,千万不能套文件,要让创建活动成为人人参与的自觉行动,为乡村振兴打下坚实基础。

3、查看“星级文明户”创建

查看“星级文明户”创建

云南省文明办副主任李联斌在充分肯定石林县创建工作的同时,要求下步要按照中央文明办和省文明委的要求,扎扎实实做好文明县城创建工作,要抓常态,书记县长既要挂帅也要出征;必须对标对表,不打折扣;文明县城的创建是全民的事,必须全民参与;要抓好县城周边乡镇的创建工作,以县带乡镇,城乡创建,创建工作要结合新时代新发展,及时制定方案,动员全县按照方案要求开展创建工作;宣传动员要全覆盖,要严格创建管理办法,维护创建工作的长期性;要广泛开展精神文化活动,不断丰富农村的精神文化生活,让群众得到思想上的提升,精神上的享受;要用带头人、用身边的好人好事来教育人,请典型人物、农村带头人来现身说法,一户带一户,一户带一片,共同提高,让群众切实享受到创建的成果。

韩福云 报道摄影

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号