|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县启动2018年“安全生产月” 和“安全生产万里行”活动

发布时间:2018-06-13 17:11 信息来源:石林彝族自治县人民政府

6月13日,石林县2018年“安全生产月” 和“安全生产万里行”活动在县城双龙广场启动。本次活动以“生命至上,安全发展”为主题,通过开展横向到边、纵向到底的宣传教育活动,持续促进全县安全生产形势稳定向好。

巡视安全生产宣传咨询活动

巡视安全生产宣传咨询活动

启动仪式上,营运大客车司机代表向社会承诺严格遵守84220规定,即“24小时累计驾驶不超过8小时,日间连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时,每次停车休息不少于20分钟”。在驾驶过程中,不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客生命安全。

启动仪式

启动仪式

县委常委、常务副县长余春在启动仪式上要求全县各级各部门、各行业领域要狠抓安全生产宣传教育,牢固树立安全发展理念;全面落实安全生产责任制,紧盯煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑工地、危险化学品、食品药品等重点行业领域,加强源头治理,坚决遏制重特大安全生产事故,确保人民群众生产财产安全。

安全生产警示教育

安全生产警示教育

发放安全生产宣传材料

发放安全生产宣传材料

今年“安全生产月” 和“安全生产万里行”活动期间,石林县开展安全生产宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所“七进”活动;开展安全生产警示教育活动以及安全生产专题宣传咨询活动。通过一系列活动的开展,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾、减灾、救灾能力,有效防范和遏制重特大事故的发生。

县领导陈永宁、王虹、李湖参加启动仪式。

侍伟 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号