|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201806-086144
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-06-14 10:17
  • 名  称:石林县人民政府关于中央第六环境保护督察组回头看第四批(昆环督转〔2018〕39号)交办编号D530000201806080037交办件办理情况的报告
  • 文  号:石政报告〔2018〕13号
  • 关键字:

石林彝族自治县人民政府

关于中央第六环境保护督察组回头看第四批(昆环督转〔2018〕39号)交办编号D530000201806080037

交办件办理情况的报告

 

昆明市境保护督察整改工作领导小组办公室:

  截至2018年6月13日,石林县先后共接收昆明市环境保护督察领导小组办公室交办件2批2件(来电2件,来信0件),已办结1件,正在办理1件。按照督察组办理时限要求,6月13日应办结第4批(昆环督转〔2018〕39号)1件,现已全部办结(属实0件,部分属实1件,不属实0件),正在办理0件。现将具体办理情况简要报告如下:

  一、转办编号D530000201806080037

  (一)反映问题

  昆明市很多小区建有中水处理站,没有在用,小区污水直接排入河流后排入滇池。

  (二)属实情况

  部分属实。

  (三)重复情况

  此前无重复投诉。

  (四)涉及国家级环保督察专项行动情况

  不涉及。

  (五)办结情况

  已办结。

  (六)检查处理情况

  1.现场核实情况

  接件后石林县立即组织人员对石林县20个居住小区进行了调查,其中9个小区建有中水处理站,正常使用的5个,未使用的4个,其余11个老旧居住小区未建设中水处理站,未发现小区污水直接排入河流的情况。具体情况如下:

  (1)5个小区建设有中水处理站并正常使用,中水处理后全部用于小区绿化,多余中水通过市政污水管网进入县污水处理厂集中处理;

  (2)4个居住小区建设有中水处理站,未正常使用,小区生活污水通过小区周边市政污水管网进入县污水处理厂集中处理;

  (3)11个老旧居住小区未建设中水处理站,小区污水通过小区周边市政污水管网进入县污水处理厂集中处理。

  2.检查发现的问题

  (1)部分老旧小区因建设年代较早,因此未配套建设中水处理站;

  (2)部分小区虽然建设有中水处理站,但因入住率偏低,产生污水较少,按照《昆明市城市中水设施建设管理办法》要求,达不到中水处理站150立方米/日的处理规模要求,因此未正常使用。

  3.针对问题的处理情况

  (1)老旧居住小区因建筑面积不足5万平方米,按照《昆明市城市中水设施建设管理办法》要求,可以不配套建设中水处理站;但小区生活污水全部通过市政污水管网进入县污水处理厂集中处理。

  (2)加强日常巡查监管,督促建设有中水处理站但未使用的小区,尽快启用小区中水处理站。

  4.现场复查情况

  石林县居住小区部分建设有中水处理站,部分未建设;建设中水处理站的,部分正常使用,部分未正常使用;中水处理站处理后的小区生活污水以及未经处理的小区生活污水,最终全部通过市政污水收集管网,进入县污水处理厂集中处理。

  5.整改结果

  下发整改通知书,对已建有中水处理站但未使用的小区,尽快启用。

  (七)责任追究情况

  无

  (八)下步工作打算

  1.督促建设有中水处理站但未使用的小区,尽快启用小区中水处理站。通过宣传引导,老旧小区升级改造等方式逐步完善老旧小区的污水处理设施。

  2.加强日常巡查监管,确保各小区中水处理站正常运转,从严从重查处各类违法排污行为,坚决杜绝乱排乱放现象。

石林彝族自治县人民政府

2018年6月13日

 

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号