|
|
国务院信息:
省政府信息:

北京服装学院考察组到石林考察调研民族刺绣产业

发布时间:2018-06-14 16:06 信息来源:石林彝族自治县人民政府

6月13日,北京服装学院副院长詹炳宏一行5人,到石林考察调研民族刺绣产业工作,并就“中国生活方式设计研究院民族刺绣传承创新体验中心”的规划建设进行了工作商谈。

1、商谈会

商谈会

在昆明市政协民宗委主任木志群,石林县政协主席者培仙,副县长周林春,县政协副主席刘琴龙、李湖以及昆明市文产办等部门领导陪同下,詹炳宏副院长一行分别深入到云南七彩美伊民族工艺品有限公司、石林县非遗文化传习馆和石林喀斯特地质科研博物馆,考察了民族服饰设计、石林非物质文化遗产保护传承以及石文化发展情况。

2、考察七彩美伊公司工艺品

考察七彩美伊公司工艺品

“中国生活方式设计研究院民族刺绣传承创新体验中心”工作商谈会上,詹炳宏介绍了北京服装学院的发展情况,同时就“中国生活方式设计研究院民族刺绣传承创新体验中心”的功能定位、发展思路、发展方向等作了说明,并就地校联合、校企联合促进刺绣产业化,把北京服装学院学生的创意转化成为产品和商品,加强紧密联系,促进地方刺绣人才培养畅谈了构想。副县长周林春介绍了石林的旅游、阿诗玛文化传承保护工作,并表示一定全力配合,做好“中国生活方式设计研究院民族刺绣传承创新体验中心”的后续工作。

3、考察石林非遗文化传习馆

考察石林非遗文化传习馆

县委副书记、县长普建勇县长说,刺绣是石林民族文化的抓手,民族文化是石林旅游的灵魂,刺绣在石林有得天独厚的优势。在推动石林民族刺绣市场化、产品产业化的进程中,我们也在寻求石林民族刺绣发展的接点,与北京服装学院的合作,我们找到了发展接点,将全力推进“中国生活方式设计研究院民族刺绣传承创新体验中心”的工作,推动石林刺绣产业的发展。

石林县政协主席者培仙表示,积极发挥政协的政治协商优势,做好牵线搭桥以及“中国生活方式设计研究院民族刺绣传承创新体验中心”的推进工作。

韩福云 报道摄影

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号