|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县全面启动森林资源管理“三个全覆盖”试点工作

发布时间:2018-06-15 16:28 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2018年是石林县林业生态建设的攻坚之年,森林资源保护取得了阶段性的成效,为进一步彻底清理隐形破坏森林资源违法行为和解决历史遗留问题,石林县启动2018年度涉林问题卫片执法监督检查工作,森林核查工作。引入卫星监测新技术,对石林县2017年林地进行卫星影像辨认、现地图斑核实,确定问题图斑进行“三个全覆盖”(即森林资源监测、核查、执法全覆盖),践行林地“一张图”,真正实现“天上看,地下查”。

石林县全面启动森林资源管理“三个全覆盖”试点工作,林业生态建设再出新作为。一是为示范提供有力证据。探索建立健全法制化、制度化、规范化的森林资源监管长效机制,强化舆情引导。二是推行森林资源监管新机制、新模式、新手段、新技术为森林资源管理补齐短板,助力林业生态建设。三是压实责任,落实措施。通过召开动员大会,业务培训会,制定工作方案,组织检查、核查,按照疑似图斑进行现地100%核查,确定违法犯罪行为,依法从严处理。重点检查各乡镇(街道)、国营石林林场、圭山国家森林公园2017年1月1至12月31日森林资源保护管理情况。具体包括:落实县政府保护发展森林资源目标责任制建设和执行情况,2017年度破坏森林资源问题上报及查处整改情况;林地管理情况包括建设项目使用林地以及临时占用林地日常监管、巡察情况,非法占用林地,毁林开垦巡察和恢复情况;林木采伐管理情况包括采伐作业设计现场勘查测量和采伐管理制度执行情况,督促伐后限期更新情况,乱砍滥伐情况;涉林案件管理情况包括破坏森林资源案件排查、查处和上报等情况。四是森林资源保护取得了新的突破。经过近2个月的破坏森林资源违法行为专项行动集中整治,集中查处了一批涉林案件,有效提升了全社会依法治林意识,恢复了乡镇林业站法人主体地位,有效提升了林业部门队伍素质。

微信图片_20180615153258

长湖镇森林执法问题图斑核查

微信图片_20180615153324

圭山镇森林执法问题图斑核查

微信图片_20180615150237

西街口镇森林执法问题图斑核查

 石林县林业局

  2018年6月15日

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号