|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县住建局召开生活垃圾分类大会

发布时间:2018-06-22 16:43 信息来源:石林彝族自治县人民政府

根据《国务院办公厅关于转发根据发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》(国办发〔2017〕26号文件)、住建部(建城办〔2015〕19号)、《昆明市2018年城乡生活垃圾分类工作实施方案的通知》(昆政办〔201820号)、《石林彝族自治县城乡生活垃圾集中治理工作实施方案》(石政办发[2018]43号)关于进一步做好生活垃圾分类的通知要求。为确保我县生活垃圾分类工作的推进,及时完成省、市下达的生活垃圾分类工作目标任务,结合创建全国文明县城、卫生县城、园林县城复审的工作任务,经报请相关领导同意,石林县住建局于2018年6月22日下午3点在住建局六楼会议室召开了由乡镇人民政府(街道办事处)、县直各部委办局、人民团体、企事业等25家单位参加的石林县生活垃圾分类大会。

会议由石林县城管执法大队副大队长袁春霖主持,县住建局环卫站站长李家彦同志首先向参会人员解读了《石林彝族自治县2018年城乡生活垃圾分类工作方案》,最后袁春霖同志对我县垃圾分类工作进行了五个方面的总结和要求。

一是要统一思想,提高认识。垃圾分类工作是一项系统工程,是对垃圾收集处置传统方式的变革,是对垃圾进行有效处置的一种手段,根本目的就是改善和提高城乡居民生活品质,创造优良的城乡人居环境,可以说,做好垃圾分类这项工作,是一件利国利利民的大事和实事。为此,全县各部门要高度重视城乡生活垃圾分类工作,统一思想,提高认识,通力合作,采取有效措施,确保垃圾分类工作顺利进行。

二是要加强管理,落实责任。各部门要根据这次会议的总体部署,认真细化各部门工作方案,进一步分解目标任务,落实岗位责任,一级抓一级,层层抓落实。各部门要安排专人负责此项工作,明确职责和任务,将垃圾分类工作列入各部门绩效考核重要内容,对在推进垃圾分类工作中作出显著成绩的单位和个人要给予表彰和奖励。

三是要规范实施,巩固成果。垃圾分类工作一定要规范实施,要严格按照分类工作的有关要求进行。在实施垃圾分类过程中,要做到垃圾分类容器配置的标准化和规范化,分类标志符合标准,分类种类达到要求,确保垃圾分类投放、分类收集、分类运输和分类处理的目标实现。在巩固成果的基础上,按照“政府推动、全民参与、因地制宜、循序渐进、完善机制、创新发展、协同推进、有效衔接”的基本原则,逐步建立完善的运行体系。

四是要加强宣传,营造氛围。城乡生活垃圾分类关系家家户户,关系人民群众的切身利益,关系昆明全国文明城市的创建,关系石林全国卫生县城成果的巩固,各部门,特别是县宣传部门,要充分利用广播、电视、报纸、网络、宣传栏等平台,加强对垃圾分类工作的宣传,印制发放宣传手册,制作垃圾分类公益宣传短片,动员广大职工、家庭妇女、青年、志愿者参与、宣传、推动垃圾分类工作,营造垃圾分类人人熟悉、人人参与的良好氛围。

五是要严格督办,务实有为。县目督办将加强对城乡生活垃圾分类工作推进疑难问题的督查督办力度,对领导不力、行动迟缓、推诿扯皮、消极应付、落实不力的,严肃追责、严厉问责,坚决杜绝不作为、慢作为,乱作为,确保垃圾分类工作顺利推进。




IMG_20180622_150318

IMG_20180622_152346


石林县住建局

2018年6月22日


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号