|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县免费对全县建档立卡残疾人开展技能培训

发布时间:2018-06-22 16:42 信息来源:石林彝族自治县人民政府

6月22日,由县人社局、县残联、县委农办联合主办的石林县2018年建档立卡残疾人技能培训班正式开班。来自全县各乡镇(街道)的70多名建档立卡残疾人及残疾人家属将进行为期7天的集中封闭学习。

培训现场

培训现场

开班仪式上,县人社局、县残联负责人分别对培训的目的、意义、纪律要求和注意事项作强调。

据了解,此次培训课程主要以《蔬菜田间管理》工种培训为主,穿插果树种植、家畜家禽饲养管理技术培训,法律常识等,培训还将针对就业创业政策、残疾人心理健康、感恩自强教育等内容进行专门讲解和辅导。培训结束后,人社部门将及时跟进服务,不仅为贫困户提供职业技能鉴定和就业优惠政策咨询,还将邀请石林县范围内有招聘需求的企业开展供需见面会,为建档立卡残疾人搭建就业供需平台。

朱永发 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号