|
|
国务院信息:
省政府信息:

西街口镇举办2018年农产品质量安全专题培训

发布时间:2018-06-27 11:26 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为深入开展科技下乡活动,加快实施农业标准化,保障农产品质量安全,促进农民增收,6月26日西街口镇集中开展一次农产品质量安全教育培训活动。参加培训的有西街口镇人参果、大蒜、苗木的各协会代表及西街口村部份村民共计67人。

图片13

图片1


培训会上,县农产品质量检测站站长赵永树就《农产品质量安全法》与农业标准化、禁限用农药危害、农药基本知识及科学合理使用、测土配方施肥技术和化肥合理使用等方面作初步讲解。县植保站高级农艺师范云华对人参果、大蒜、玉米、水稻、苗木等病虫草害的发生与防治措施作系统讲解。

通过教育培训,使学员树立了科学、有效地控制农作物病虫危害,降低农药残留污染,保护农田生态环境和人畜健康的意识,为提升我镇农产品质量安全水平提供保障。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号