|
|
国务院信息:
省政府信息:

教育部到石林调研学校民族团结教育

发布时间:2018-06-27 16:47 信息来源:石林彝族自治县人民政府

6月27日,教育部民族教育司副司长葛维威带领调研组到石林县调研学校民族团结教育工作。

图1、调研民中绘画教学

调研民中绘画教学

图2、调研民中彝族刺绣教学

调研民中彝族刺绣教学

图3、调研维则青联希望小学彝族大三弦歌教学

调研维则青联希望小学彝族大三弦歌教学

在省教育厅有关人员和副县长苏云波陪同下,调研组一行深入石林民族中学、民族小学、长湖维则青联希望小学,对各学校开设的彝汉双语教学、彝族传统狮舞和大三弦舞、彝族撒尼刺绣和挑花、彝族绘画、彝族传统摔跤和抢花炮体育运动等特色教学;开展的民族团结进步示范创建“进校园”活动等工作进行了实地调研。

图4、调研维则青联希望小学彝汉双语教学

调研维则青联希望小学彝汉双语教学

图5、参观民小文化传承展览室

参观民小文化传承展览室

调研组对石林县开展学校民族教育工作取得的成效给予肯定,尤其是对石林县把民族团结教育寓于学校日常教学和校园文体活动中的特色做法和亮点经验表示赞赏。希望石林县继续努力,在学校民族团结教育方面总结出更多的特色做法和经验提供参考。

陈文玲摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号