|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林风景区开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

发布时间:2018-06-28 16:12 信息来源:石林彝族自治县人民政府

石林风景区开展“6.26”国际禁毒日

宣传活动


    为了进一步加大禁毒宣传教育的力度,增强石林景区群众及游客拒毒防毒的意识。6月27日上午,石林管理局组织驻景区各成员单位、局属各处(室)在石林游客中心广场集中开展“6.26”国际禁毒日集中宣传活动。

活动现场,在石林景区游客接待中心处悬挂“巩固无毒成果、构建和谐社会”禁毒宣传标语;利用景区两块LED电子大屏幕滚动播出《警惕冰毒之祸》、《防范冰毒危害、崇尚健康生活》等宣传片和禁毒标语;向群众及游客发放禁毒宣传品《禁毒法》、《戒毒条例》、《云南省禁毒条例》、《毒品知识宣传问答》、《禁毒人民战争的主要内容》等法律法规及毒品知识等;布置禁毒宣传展版和挂图,设置咨询台向群众解答疑惑开展宣传;并在管理局门口处悬挂“扫除毒品危害,创建平安景区”禁毒宣传标语,营造石林景区禁毒宣传月浓厚的社会氛围。



    通过宣传活动,使景区群众及游客进一步了解到有毒物品对国家、家庭的危害,了解到党和政府禁毒工作方针、政策,提高了识毒、防毒、拒毒能力。同时让群众和游客更清晰地认识到有毒物品的危害,应该远离有毒物品,减少和有毒物品的接触,增强拒毒、防毒的自我防范意识,积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员。

下一步,石林管理局将从打好第四轮禁毒人民战争和创建全国文明城市大局出发,加强和重视“全民禁毒宣传月”工作,进一步增强紧迫感和责任感,从实际出发,制定可行、有效、操作性强的实施方案,确保活动声势大、覆盖面广、效果明显,借势将禁毒工作融入创建全国文明城市工作中,营造全社会共同关心、支持和参与禁毒工作的浓厚氛围。


         石林风景名抒情管理局

         二0一八年六月二十八日


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号