|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县涉企保证金目录清单

发布时间:2018-06-29 09:30 信息来源:石林彝族自治县人民政府


石林县涉企保证金目录清单
序号项目名称设立依据征收标准征收程序返还时间
1投标保证金《中华人民共和国招标投标法》
《中华人民共和国招标投标法实施条例》
《中华人民共和国政府采购法实施条例》
《云南省招标投标实施条例》
投标保证金不得超过招标项目估算价的2%,最高不超过80万元;其中勘察、设计项目投标保证金最高不得超过10万元。投标人在开标前将保证金从基本账户打入石林县投标保证金专用账户投标保证金及银行同期存款利息在规定时限内退还原提交账户。1.中标人的投标保证金,在招标人与中标人签订合同后5日内退还;2.非第一中标候选人的投标保证金,在评标结果公示期满无异议后7日内退还;3.招标失败的,在流标公示期满后7日内退还。
2履约保证金《中华人民共和国招标投标法》
《中华人民共和国招标投标法实施条例》
履约保证金不得超过中标合同金额的10%。根据招标文件或中标合同具体要求执行。根据中标合同约定,待中标人履行完合同约定权利义务事项后退还。
3政府采购招标(竞争性谈判、询价)保证金《中华人民共和国政府采购法实施条例》政府采购招标(竞争性谈判、询价)保证金不得超过采购项目预算金额的2%。供应商在提交投标文件(竞争谈判响应文件、询价响应文件)时按照采购文件约定一并提交。投标保证金及银行同期存款利息在规定时限内退还原提交账户。1.中标人的投标保证金,在招标人与中标人签订合同后5日内退还;2.非第一中标候选人的投标保证金,在评标结果公示期满无异议后7日内退还;3.招标失败的,在流标公示期满后7日内退还。
4政府采购履约保证金《中华人民共和国政府采购法实施条例》履约保证金不得超过政府采购合同金额的10%。由中标(成交)供应商与采购人签订采购合同时提交。由采购人根据采购合同约定,待供应商履行完合同约定权利义务事项后退还。
5工资保证金《国务院关于解决农民工问题的若干意见》(国发〔2006〕5号)
《国务院办公厅转发解决企业工资拖欠问题部际联席会议关于推进企业解决工资拖欠问题若干意见的通知》(国办发〔2006〕91号)
《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)
建设单位在办理施工许可前,应当按照施工合同约定工程款预算的3%向建设工程所在地农民工工资保证金账户存入工资保证金。建设工程工期超过1年的,可以按照年度工程款预算的3%存入工资保证金。石林县人力资源和社会保障劳动监察大队依据工程合同核定交存农民工工资保证金金额,并向建设单位开具石林县农民工工资保证金交存通知书,建设单位根据交存通知书要求,将核定的农民工工资保证金存入到指定银行专户,劳动保障监察机构收到银行出具的资金到账通知书后向建设单位出具石林县农民工工资保证金查验证明。建设工程项目竣(交)工验收合格后,并足额支付完农民工工资,交款单位可以申请退还交存的农民工工资保证金本息。
6工程质量保证金《国务院办公厅关于清理规范工程建设领域保证金的通知》(国办发〔2016〕49号)
《住房城乡建设部 财政部关于印发建设工程质量保证金管理办法的通知》(建质[2017]138号)
保证金预留比例由发承包双方自行约定,但不得高于工程价款结算总额的3%。发包人与承包人在建设工程承包合同中约定,从应付的工程款中预留,可以银行保函方式缴纳工程质量保证金,采用工程质量担保、工程质量保险等其他保证方式的不得预留工程质量保证金。建筑企业缴纳履约保证金的,建设单位不得同时预留工程质量保证金。缺陷责任期结束后,承包人可向发包人提出返还保证金申请。发包人在接到承包人返还保证金申请后,应于14天内会同承包人按照合同约定的内容进行核实。如无异议,发包人应当按照约定将保证金返还给承包人。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号