|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县领导“七一”前夕慰问困难党员送关怀

发布时间:2018-06-29 16:49 信息来源:石林彝族自治县人民政府

“七一”建党节将至,连日来,石林县县级领导分赴全县七个乡镇(街道),走访慰问农村生活困难党员和老党员,代表县委、县政府向他们送上节日问候和美好祝福。

看望慰问老党员

看望慰问老党员

慰问困难老党员

慰问困难老党员

6月28日,受县委副书记、县长普建勇委托,副县长李雄彬来到圭山镇,看望慰问三名农村生活困难党员和老党员。尾乍黑村的老党员李炳义今年78岁,有47年党龄。现由两个儿子轮流照顾,儿子为建档立卡贫困户,孙女患上白血病,医疗花费较多。在政府的帮扶下,儿子建起了新住房,李雄彬鼓励他坚定信心,乐观面对生活,相信在党和政府的帮助下,生活会越来越好。糯黑村的曾洪德老党员丧偶三十多年,患风湿病十多年,已经丧失劳动能力。李雄彬为他送上了慰问金,仔细了解他目前的生活情况。曾洪德说,政策那么好,要好好多活几年,感谢党和政府的关心。

为纪念中国共产党成立97周年,体现党对生活困难党员和老党员的关心,石林县“七一”前夕共安排5.35万元,慰问农村生活困难党员和老党员103名。同时,要求各级党组织重点排查帮扶农村生活困难党员、城市下岗失业人员、担任村(社区)党组织书记或村民委员会(社区居民委员会)主任10年以上已离任、生活困难的村(社区)干部、因公牺牲的党员家属、因病致贫的特困党员等群体,开展多形式的党组织、党员送温暖活动。各机关企事业单位在职党员要以“七·一”为契机,全面走访结对帮扶的困难党员和老党员,让更多的困难党员、老党员得到关爱和帮扶。

侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号