|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县召开建党97周年纪念大会

发布时间:2018-06-29 16:52 信息来源:石林彝族自治县人民政府

6月29日,石林县召开中国共产党建党97周年纪念大会,总结经验,表彰先进,进一步动员全县各级党组织和广大党员振奋精神、开拓创新、扎实工作、坚定理想信念、增强党性修养、争当先锋模范,为决胜全面建成小康社会,全力打造国际知名旅游胜地,奋力谱写新时代石林跨越发展新篇章作出应有贡献。

表彰先进

表彰先进

庆祝大会

庆祝大会

人才培育基地授牌

人才培育基地授牌

纪念大会上,在县委副书记、县长普建勇的领誓下,与会的全体党员、预备党员面对党旗宣誓,重温了入党誓词。

宣誓

宣誓

普建勇表示,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是石林县坚决打赢脱贫攻坚战、与全市同步率先实现全面小康的决战决胜之年。把石林打造成为国际知名旅游胜地,奋力谱写新时代石林跨越发展新篇章,需要全县各级党组织切实发挥战斗堡垒作用,广大党员充分发挥先锋模范作用,紧扣发展第一要务,全面提升党建科学化水平,为实现经济社会更好更快发展提供坚强保证。

普建勇强调,要干字当头、攻坚克难,在推进改革发展中展现新作为。全县各级党组织和广大党员要带头在推进发展上抢抓机遇,抓好招商引资、生态文明建设、文化旅游产业发展、脱贫攻坚、壮大民营经济和实体经济等;带头在脱贫攻坚中精准发力,分动员各方力量参与,围绕自己所包联帮扶的乡镇(街道)、村和贫困户,认真搞好对接,加强具体指导,协调解决问题;带头在改善民生中奋发有为,集中解决教育、就业、医疗、养老、社保等涉及民生民利的实际问题。

普建勇要求,要强基固本、建好队伍,在抓基层打基础中树立新标杆。全县各级党组织要自觉强化主责主业意识,带头落实好管党治党主体责任;把更多的精力投向基层,着力夯实基层基础;选优配强党组织带头人,全力带好基层干部队伍;树立鲜明的用人导向,努力营造心齐气顺劲足的良好环境。要见贤思齐、担当作为,在敬业奉献中彰显新业绩。各级党组织和广大党员干部要坚定信仰、努力担当,锤炼党性、敢于担当,奋发有为、善于担当,清正廉洁、勤于担当。

会上,石林县对阿诗玛文化传承基地、石林县旅游人才培育(志愿者服务)基地、石林县教育人才培育基地、石林县双创技能培训基地、石林县基层卫生人才培训基地、石林高原特色农旅融合人才孵化基地、石林生态工业集中区人才培养基地、石林彩玉人才孵化基地、十里香濒危茶种保护与传承基地、石林砂石画院糯黑培训基地、人类学民族学研究人才石林工作室共11个人才培育基地进行授牌。

大会总结了2018年上半年基层党建工作并安排部署了下步工作,表彰了10个先进基层党组织、61名优秀共产党员、13名优秀党务工作者。

侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号