|
|
国务院信息:
省政府信息:

县人大常委会视察医疗卫生服务一体化管理工作

发布时间:2018-07-03 16:37 信息来源:石林彝族自治县人民政府

6月29日,石林县人大常委会组织部分常委会组成人员和人大代表,由副主任杨春宝带队,对县人民政府县乡村医疗卫生服务一体化管理工作进行视察。

图1、视察长湖镇卫生院

视察长湖镇卫生院

图2、视察县人民医院

视察县人民医院

图3、视察大可乡卫生院

视察大可乡卫生院

图4、汇报反馈会

汇报反馈会


当天,视察组先后深入刚刚托管的大可乡卫生院、长湖镇卫生院和县人民医院,对托管方式、利益分配、制度建立、设备配置、技术支持、药品配备、就医流程等工作进行详细了解。

通过听取汇报、实地视察,县人大视察组对县人民政府县乡村医疗卫生服务一体化管理工作给予肯定。并对进一步深化医疗卫生服务一体化改革工作提出了强化政府办医责任,落实好保障、管理等措施,加快改革力度;理顺关系,确保机构设置科学、有序运转;创新机体体制,推进优质医疗资源下沉取得实效;总结托管经验,为下步工作提供借鉴;加大对乡镇卫生院医务人员配备、培养和医疗设施设备投入,不断提升业务水平、改善服务态度;强化统筹协调,形成工作合力,确保改革推进等意见建议。

石林县作为全省首批医改试点县,自2009年以来就率先启动和推进了由县级医疗机构托管乡镇卫生院的县乡村医疗卫生服务一体化改革试点工作,并在优质医疗资源下沉、家庭医生签约服务、分级诊疗、基层服务能力提升等方面进行了积极的探索。2011年底县人民医院托管西街口镇卫生院,2014年底昆明医科大学第二附属医院石林天奇医院托管圭山镇卫生院,托管期限均为5年。托管期间,两家乡镇卫生院的基本医疗服务能力、基本公共卫生项目、社会效益等都得到了很大提升,基本解决了当地群众小病小痛能就近就地就医困难。西街口镇卫生院年门诊人数从托管前3402人次上升到托管结束时17891人次,业务收入从托管前11.05万元上升到托管结束时129.16万元。全镇建立居民健康档案1.77万份,建档率88%,与200户农民签订了家庭医生保健协议进行医疗保健服务;圭山镇卫生院年门诊人数由托管前13385人次上升到23027人次,业务收入由托管前143.56万元上升到207.85万元。全镇建立居民健康档案2.59万份,建档率100%,与459户农民签订了家庭医生保健协议进行医疗保健服务。今年6月份,县人民医院又对大可乡卫生院、长湖镇卫生院进行了托管。

陈文玲摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号