|
|
国务院信息:
省政府信息:

晴岚今更丽——鹿阜小学

发布时间:2018-07-05 11:02 信息来源:石林彝族自治县人民政府

鹿阜小学大门全景

百年老校——鹿阜小学,位于县城狮山路,与石林一中比邻,设施设备齐全、环境整洁优美、办学特色明显。

IMG_4689

学校领导班子团结协作、务实创新。76位专任教师中,有1名春城名师、2名市级百优教师、47名省市县学科带头人骨干教师和教坛新秀,占全校教职工总数的62%。

女足在天安门

学校坚持“德育为首,全面发展”的思路办学,“为学生的后续发展奠基”为办学宗旨,以培养“德才兼备、自主学习、志存高远”的学生为目标。学校秉承百年老校传统,提炼出了以“活·美”为灵魂的校园文化。学校创建了景观文化、楼梯文化、走道文化、墙壁文化、展板文化。坚持开展“快乐社团”活动,每周开设两节社团活动课,50多个社团尽展风采;坚持开展“快乐实践” 活动,各班都有“快乐小农庄”实践基地;坚持开展“快乐足球”活动,每周每班开设足球课;坚持开展“快乐阅读”活动,让课外阅读上课表、进课堂等。这些活动既培养了学生的兴趣爱好、增长了知识,还树立了学生的自信、培养了能力,习得了品德。

鹿阜小学参加2017年石林县首届无人机挑战赛参赛队员

     近年来,鹿阜小学先后荣获“云南省一级示范学校”、“云南省文明学校”、“云南省先进少先队大队”、“昆明市绿色学校”、“全国青少年校园足球示范学校”、“昆明市平安校园”、“昆明市科普示范学校”、“昆明市语言文字规范化示范校”、昆明市现代教育示范学校等称号。

省市县学科骨干教师

省市县学科骨干教师

     近年来,成功举办了第一届、第二届足球节。仅2017年,有16名教师得国家、省、市县的奖励;有5个集体节目获市级奖励,16位学生的绘画、书法、习作等获市级奖励,田径队获县小学生田径运动会团体总分第一名。近两年,六年级毕业成绩进步较大,有较大发展潜能。据初、高中学校反映,鹿阜小学学生学习后劲大、爆发力极强。(石林县教育局)

鹿阜小学第二届足球节开幕式

鹿阜小学第二届足球节开幕式



友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号