|
|
国务院信息:
省政府信息:

鹿鸣呦呦,筑梦前行——鹿阜中学

发布时间:2018-07-05 11:14 信息来源:石林彝族自治县人民政府

大门

     鹿阜中学是县直属九年一贯制学校,有教职工355名,其中136人为县、市、省级学科带头人和骨干教师。学校设施健全,环境优美。

2017年12月师生艺术节 精品晚会

     学校先后创建为全国青少年足球特色学校、云南省文明单位、云南省文明学校、云南省语言文字规范化示范学校、云南省省级体育特色学校、云南省青少年法制教育基地、云南省绿色学校、云南省农村艺术教育示范学校、云南省园林单位。

2018年5月15日国家教育部校园足球工作调研

2018年5月15日国家教育部校园足球工作调研

     近年来,鹿阜中学各项工作有了长足发展,学校师资雄厚,教师理念先进,工作勤奋进取。2017届初一学生在上学期期末考试中,7科成绩有6科平均分居全县第一,总平均分居全县第一。

2013年6月云南省中小学艺术教育示范学校

     鹿阜中学全面推进学生艺体特长培训工程。学校构建了“足球课堂+班级联赛+年级联赛+校级联赛”四位一体的校园足球立体推进格局。队员外出比赛期间,学校会安排相关文化课教师同行,利用赛后的休息时间为队员辅导课程,做到比赛、学习两不误。2018年,初中女队获昆明市第三届青少年校园足球联赛第二名,男队获第五名。小学女队蝉联昆明市2017、2018青少年校园足球联赛冠军。足球特色教育让更多的鹿中毕业生以足球特长生的身份被各级初高中学校优先录取,为学生提供了更多的升学渠道和升学优势。学校聘请专职器乐教师进行辅导,让每一名学生都能在校学会至少一种乐器。科普工作开展得有声有色。2017年,承办了云南省第31届科技创新大赛。

2015年7月我校被教育部评为全国青少年五好小公民“少年向上,真善美伴我行”主题教育活动示范学校

       鹿鸣呦呦,筑梦前行。不断前行的鹿阜中学将以全新的理念、雄厚的师资、高效的管理、优越的条件陪伴莘莘学子济舟学海,逐梦远航!(石林县教育局)

2016年10月传统文化与教育教学




友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号