|
|
国务院信息:
省政府信息:

成长的摇篮——路美邑中学

发布时间:2018-07-05 11:24 信息来源:石林彝族自治县人民政府

IMG_5073

路美邑中学是一所农村义务教育全寄宿制初级中学,是昆明市农村示范初中,是昆明市唯一一所地处乡村的现代教育示范学校,办学水平达云南省一级三等初级中学标准。

IMG_7251

路美邑中学有专职教师84人(高级教师50人,一级教师24人,二级教师10人),其中省级骨干教师1人,市级学科带头人、骨干教师4人,县级学科带头人、骨干教师14人,校级学科带头人、骨干教师27人,教师队伍业务能力强,奉献精神高,是石林县师资力量最雄厚的初级中学之一。

IMG_5137

     多年来,路美邑中学一直致力于构建国家课程校本化实施的“精细化”管理体系,在“三段六环节”课堂教学模式的基础上,进行有效课堂的研究与实践,固化课堂流程,切实提高教学效率。

IMG_5027

     近四年中考中,路美邑中学各科成绩优异,中考总分平均分一直名列全县第二名。中考录取比率逐年提高, 2014年普高录取率为48.8%;2015年普高录取率为50.85%;2016年普高录取率为51.07%;2017年普高录取率为51.93%。

2昆明市农村示范初中

     近六年来,石林县高考状元有四名曾在路美邑中学就读:2012年理科状元秦毕元、2013年文科状元王志超、2014年的理科状元毕诚、2016年理科状元王海娟。

IMG_0128

     2018年,路美邑中学将面向西街口、大可、圭山、长湖、鹿阜镇等地招收一个外乡镇班。该办班将选配优秀的教师执教。他们是——高艳丽(班主任、语文教师)。昆明市名班主任、昆明市初中语文学科带头人、县优秀教师。教学成绩名列石林县前茅。杨红清(数学教师):昆明市优秀教师、石林县初中数学学科带头人、石林县先进教师、优秀共产党员。教学成绩名列石林县前茅。陈明月(英语教师):校级英语学科带头人,校级先进教师,教学成绩名列石林县前茅。(石林县教育局)

2012.12




友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号