|
|
国务院信息:
省政府信息:

彝乡建设者的摇篮——民族中学

发布时间:2018-07-05 11:47 信息来源:石林彝族自治县人民政府

学校正门全景

     民族中学始建于1937年,系已故彝族将军、原全国政协副主席张冲提议并捐资创办,1987年搬迁至石林县城石林中路;2012年9月,搬迁至现址。

1-阿诗玛雕像

     民族中学是云南省一级三等高中,是全国青少年校园足球特色学校、全国青少年校园篮球特色学校、云南省文明单位等。学校教育教学设施齐全,拥有标准化的足球场和篮球场,温馨的餐厅、宿舍和浴室,明亮宽敞的图书室、阅览室、录播室、计算机室、理化生实验室等多功能教室。校内设置了云南民族大学中国少数民族语言文学专业彝族语言口语测试点,有效拓宽了学生进入高校学习的途径。

4-足球场

     学校以“魅力德育”和“实力课堂”为抓手,通过开展“19·37师生远足”、成人礼仪式、体育文化艺术节、午休晚休五分钟就寝、教师技能大赛、中青年教师传帮带等教育教学主题实践活动,不断提高学校的教育教学质量。学校高度重视特色教育,开设有农民画教学、撒尼刺绣教学、彝文教学、云鹏书韵诗词社、理化生实验技能探究、英语口语角等兴趣活动。

3-张冲将军雕像

      2018年高考,民族中学在生源处于绝对劣势的情况下再创“低进中出、中进高出、高进优出”辉煌佳绩。理科实验班二本上线率100%,文科实验班二本上线率95%。音体美特长生二本上线55人,比去年增长41%,继续保持县内绝对领先优势。昂星647分获得全县文科第一名;李梅中考全县373名,高考超出一本14分;徐敏和吕志海中考成绩全县排名分别为1392名和861名,分别以546分、587分考取一本。2018年,民族中学将招收优秀学子(中考成绩全县排名前500名)组建“云鹏班”。该班由教学经验最丰富、教学成绩最好的教师执教。

2-湖泉潭

     民族中学将本着办人民满意教育的宗旨,不忘初心,锐意进取,把学校打造成为彝乡学子“健康成长,快乐学习”的摇篮。(石林县教育局)


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号