|
|
国务院信息:
省政府信息:

百年老校 魅力紫玉——紫玉小学

发布时间:2018-07-05 14:36 信息来源:石林彝族自治县人民政府

IMG_6715

      紫玉小学创办于1891年(清光绪17年),至今已有127年的办学历史。紫玉小学管理规范、特色鲜明、成效显著,是一所深受山区、外来务工孩子热爱的农村寄宿制学校。

图片12

     紫玉小学育人校园文化浓厚,拥有一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。学校坚持开展“教学观摩开放活动”,倡导语文教学“六必须”,数学教学“五当堂”的教学要求;加强班级管理研究,开展“养成教育星级评比活动”,让每一个孩子都养成爱学、乐学、会学、能学的良好习惯。

     

图片9

     学校围绕“快乐学习、健康成长”的办学理念,坚持开展各种特色活动。每天坚持开展20分钟的书法练习,每月坚持开展书法竞赛活动。每年坚持举办书画节活动、“科技进校园活动”,组织开展各类科普竞赛活动,连续五年荣获市级青少年科技创新大赛优秀组织奖,科普剧《梦》荣获第五届全国科学表演大赛三等奖、《花青素 变变变》荣获县级一等奖。营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

图片8

     学校先后荣获“全国阳光体育大课间活动优秀奖”、“全国学校艺术教育先进单位”、“云南省文明学校”、“云南省平安校

图片3

园”、“云南省校园文化示范学校”、“云南省书法教育特色示范学校”、“云南省语言文字规范化示范校”、“云南省科普教育示范学校”、“昆明市现代教育示范学校”、“昆明市书香校园”等殊荣。(石林县教育局)

图片7




友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号