|
|
国务院信息:
省政府信息:

市委常委、副市长胡宝国到石林调研

发布时间:2018-07-06 16:07 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

7月4日,昆明市委常委、副市长胡宝国率市农业局、市供销社、市烤烟办负责人一行,到石林县调研烤烟、供销、农业产业化、台创园建设等工作。

调研烤烟生产长势

调研烤烟生产长势

调研连宏苹果庄园农业产业化发展

调研连宏苹果庄园农业产业化发展

调研雨声红球藻养殖

调研雨声红球藻养殖

调研智能化肥微工厂智能配肥

调研智能化肥微工厂智能配肥

在副县长李雄彬陪同下,胡宝国一行实地调研了云天化“智能化肥微工厂”长湖店。该店是石林供销社于2017年3月与云天化公司建立的全省供销系统第一个智能化肥微工厂。根据测土数据、作物种类、生长时期、季节气候来智能配肥,在气候等条件正常的前提下,测土配方施肥可增产10%左右,平均每亩节本增效50元以上,并可有效提高农产品品质,改善生态环境、改良土壤。

参观国药博览园

参观国药博览园



在长湖镇豆黑村烤烟种植连片区,胡宝国一行查看了烤烟长势,了解石林县烤烟生产种植情况;深入金叶烤烟合作社,听取合作社在专业化服务、多元化经营、土地流转、劳务转移、生物质颗粒加工等方面情况介绍。

在石林台创园投资服务中心,胡宝国一行观看了石林台创园入园企业投资建设宣传片,以点带面了解台创园投资建设情况;到石林龙晖野生动物科研中心,了解该公司在濒危珍稀野生动物迁地保护研究方面的经验做法;深入云彩金可生物科技有限公司,参观了雨生红球藻养殖基地;深入杏林大观园,参观了国药博览园。

当天,胡宝国一行还调研了石林连宏苹果庄园,了解石林农业产业化发展情况。

侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号