|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县召开妇儿工委扩大会议

发布时间:2018-07-06 16:36 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

7月5日,石林县召开妇女儿童工作委员会全体委员(扩大)会议,总结2017年工作,安排部署2018年工作,研究推进两个规划重难点指标实施,确保全县2020年终期目标按期实现。

会场

会场

今年是实施2011-2020年两个规划的第八年,石林县将以落实两个规划为抓手,继续贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,以更有力的举措推动解决妇女儿童发展中存在的问题,全面提升妇女儿童事业发展水平。具体要突出抓好以下工作:一是狠抓卫生、教育领域的孕产妇死亡率、初中学生辍学率等重点难点指标落实,确保两个规划中的重难点指标取得实质性进展。二是通过继续开展适龄妇女职业技能培训和积极推进义务教育均衡发展等措施,全面提升妇女儿童素质。三是充分发挥妇女在脱贫攻坚、在家风家教、在决策管理中的重要作用。四是从优化妇女卫生服务、保障儿童健康方面大力提高妇女儿童健康水平。五是加大对相关法律法规宣传和建立健全工作机制,切实保障妇女儿童合法权益,为妇女儿童身心健康、全面发展创造良好的环境。六是依托“妇女之家”、“儿童之家”建设平台,加大对留守妇女儿童关爱力度,丰富其精神文化生活。

会议总结了2017年工作,安排部署了2018年工作;县委组织部、卫计局、教育局、人社局、统计局、民政局、法院等单位结合职能分工,围绕所承担的重难点指标落实情况查找问题及原因,提出对策及建议。

副县长、县妇儿工委主任殷瑕就进一步贯彻落实两个规划做好今年的妇女儿童工作提出要求。

陈文玲摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号