|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201807-089626
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-09 16:02
  • 名  称:关于中央第六环境保护督察组回头看 第二十七批(昆环督字〔2018〕第126号) 交办编号D530000201807010039 交办件办理情况的报告
  • 文  号:石政报告〔2018〕27号
  • 关键字:

石林彝族自治县人民政府

关于中央第六环境保护督察组回头看

二十七批(昆环督字〔2018〕第126号)

交办编号D530000201807010039

交办件办理情况的报告

昆明市环境保护督察整改工作领导小组办公室:

        截至201876日,石林县先后共接收昆明市环境保护督察领导小组办公室交办件1013件(来电9件,来信4件),已办结12件,正在办理1石林县人民政府201872日,收到中央第六环境保护督察组回头看第二十七批(昆环督交〔2018〕第126号)1件交办件后,县人民政府责成环保局对此件开展调查。具体办理情况简要报告如下:

一、转办编号D530000201807010039

(一)反映问题

昆明市石林县卤腐厂职工小区(环保局对面),旁边的丁凰云采石厂(原卤腐厂区),生产加工时,噪音扰民,粉尘污染问题,影响居民生活。

(二)属实情况

部分属实。

(三)重复情况

无重复。

(四)涉及国家级环保督察专项行动情况

不涉及。

(五)办结情况

已办结。

(六)检查处理情况

1.现场核实情况

接件后,石林县环保局环境监察大队组织执法人员对现场进行勘察,现场未发现举报所称的丁凤云采石厂,实际为昆明石林石材厂,法人代表丁凤云。该石材厂已于2017111日停产至今,现场检查无生产迹象,不存在噪音、粉尘等污染情况。

2.检查发现存在的问题

现场勘察发现,昆明石林石材厂旁的云南凤云商贸有限公司云南民族产业石林汇展中心内,部分人员正在对彩玉石料进行切割及打磨作业,在此过程中有部分噪音和粉尘产生,对周围环境有一定影响。据调查,汇展中心内有10余户石农(贫困山区农民、大学毕业生、残疾人)在创业园内进行彩玉石料切割和打磨作业,场地是由云南凤云商贸有限公司无偿提供给周围山区石农、大学生、残疾人使用。

   3.针对问题的处理情况

石林县环保局环境监察大队执法人员要求该企业立即停止创业园内的彩玉原石切割及打磨作业。

4整改结果

云南凤云商贸有限公司已禁止在园区内进行彩玉原石切割和打磨作业,现已无人员在此进行彩玉原石切割打磨作业

(七)责任追究情况

(八)下步工作打算

定期组织人员对该园区进行巡查,切实消除噪音、粉尘污染。

(九)整改时限

立行立改。

责任单位:石林彝族自治县环境保护局

责任人:陈宇杰。

     

石林彝族自治县人民政府

201876


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号