|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林弥勒丘北三县(市)抱团谋划旅游区域发展

发布时间:2018-07-11 09:12 信息来源:石林彝族自治县人民政府

记者从7月9日的石林·弥勒·丘北旅游区域联盟合作第二次会议上获悉,为增强石林县、弥勒市、丘北县的旅游区域合作,打造滇东南旅游区旅游目的地,提升滇东南精品旅游在云南旅游中的核心竞争力,三地全域旅游区域联盟在石林谋划抱团促进旅游发展合作事宜。

会议现场

会议现场

《石林·弥勒·丘北旅游区域联盟合作框架协议》的合作宗旨是按照三地旅游资源共享,打破区域限制、行政级别,借助开通的“云桂高铁”,统筹规划旅游特色精品线路,开发各具特色的旅游产品,联合开展旅游营销推广活动,变“点线旅游”为“板块旅游”,形成多景点、全链条的旅游产业模式。充分发挥三地旅游产品资源优势,利益共享,全方位服务游客,共同打造并做深做实云南滇东南(石林—弥勒—丘北)精品旅游线路,推动石林、弥勒、丘北三地旅游区域联盟合作发展。围绕产品统一策划、线路统一包装、市场统一政策、宣传统一投放、营销统一行动的“五统一”工作目标,以“资源互补、优势互换、客源互通、产品互推、市场互享”的原则,推进旅游区域联盟合作,拓宽合作领域,形成合作互动、互利共赢、共同发展的格局。

会上,三县(市)领导围绕《石林·弥勒·丘北旅游区域联盟合作框架协议》,就建立旅游区域联盟合作工作机制、打造精品线路、联合营销推介、推进旅游资源互惠、建立人才交流机制、建立旅游应急协调机制等提出修改意见和建议。同时就“联合营销,对外市场扩展”、“景区门票互惠、高铁互惠”、“旅游中的民族文化”等进行协商讨论。最后,经过三地领导协商,原则通过《石林·弥勒·丘北旅游区域联盟合作框架协议》,并结合修改意见,完善后签署实施。

石林县副县长周林春,弥勒市副市长田红梅,丘北县委常委、常务副县长袁生能以及三地宣传、旅游、文广体等部门领导出席会议。

韩福云 报道摄影


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号