|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201807-089915
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-11 10:56
  • 名  称:石林县市场监管局开展养老机构食品安全隐患排查工作
  • 文  号:
  • 关键字:

为保障老人安全放心用餐,严防群体性食品安全事件,促进养老服务机构健康有序发展,根据市食药监局的要求,石林县市场监管局在全县范围内开展养老机构食堂食品安全检查。

此次检查着重从五个方面进行:一是持证经营情况。对全县养老机构食堂开展拉网式清查,要求养老机构必须取得有效证照之后方可提供餐饮服务。二是落实主体责任情况。检查要求各养老机构要切实落实食品安全第一责任人责任,建立健全食品安全管理制度,开展食品安全知识培训。三是加大人员管理力度。重点检查从业人员健康证持有情况、个人卫生情况及食品安全知识培训情况。四是食品及食品原料索证索票情况。重点查看原辅料进货查验和索证索票制度落实情况。五是硬件设施设备情况。检查操作间是否能有效防止交叉污染,现场查看防蝇防鼠防尘、餐具清洗消毒、冷藏冷冻等食品安全设施是否健全。

经检查,石林县7个街道办均建有养老机构,但其中4家未开展经营,经营的3家中2家未持有《食品经营许可证》、1家证照过期。石林县市场监管局执法人员对在经营的3家养老机构食堂进行了现场指导,并要求立即整改,达标后申请办理《食品经营许可证》。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号