|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201807-089920
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-11 11:04
  • 名  称:石林县市场监管局三举措完成2018年医疗器械抽样任务
  • 文  号:
  • 关键字:

为加强医疗器械质量监管,进一步规范医疗器械市场秩序,保障产品使用安全有效,石林县市场监管局按照市局《关于印发2018年医疗器械抽样工作计划的通知》(昆食药监械〔2018〕年5号)文件要求,结合本县实际,集中力量,精心组织实施,圆满完成了医疗器械抽样工作。

一是精心组织,明确任务。石林县市场监管局及时召开抽样工作会议,传达学习市局下达的抽样计划文件,安排部署抽样工作,同时制定下发了抽样方案,明确辖区内拟抽样单位、抽样时间、抽样品种、抽样数量及材料收集要求。

二是统筹兼顾,规范抽样。石林县市场监管局坚持以“先检查,后抽样”的原则,在对被抽样单位进行抽样的同时,对医疗器械使用管理、购进验收、储存养护、索证索票、使用后销毁等进行日常检查,规范医疗器械使用行为。

三是加强沟通,确保抽样符合要求。按照下达任务,石林县市场监管局负责抽取“一次性使用无菌导尿管”和“一次性使用人体静脉血样采集容器”各一批次,但在实际抽样过程中,被抽样单位提供的样品名称与文件中的名称不一致,石林县市场监管局工作人员及时与省医疗器械检验研究院沟通汇报,确保抽样品种符合要求,提高抽样工作效率。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号