|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201807-090112
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-07-12 14:28
  • 名  称:石林彝族自治县人民政府关于中央第六环境保护督察组回头看第三十批(昆环督转〔2018〕129号)交办编号X530000201807040001交办件办理情况的报告
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市环境保护督察整改工作领导小组办公室:

           截至201879日,石林县先后共接收昆明市环境保护督察领导小组办公室交办件1013件(来电9件,来信4件),已办结13件,正在办理0件。201875日,石林县人民政府收到中央第六环境保护督察组“回头看”第三十批(昆环督交〔2018129号)交办件后,县人民政府责成林业局对此件开展调查。现将具体办理情况简要报告如下:

一、转办编号X530000201807040001号的办理情况

(一)反映问题

石林县石林街道办事处小密枝村委会村干部不作为,带头毁林开荒,乱开滥挖、破坏生态现象严重。1、村党支部书记张树华在任职期间,乱开滥挖10亩左右。2、主任李顺毁林开荒种桉树30余亩。3、村党支部书张树华的弟弟张树贵毁林开荒,乱开滥挖60多亩左右种桉树,并套取退耕还林补助资金2002年至今20多万元。4、村小组干部、支部委员毁林开荒,乱开滥挖520多亩,村主任李顺的弟弟李坤毁林开荒,乱开滥挖30多亩。5官商勾结,将40余亩基本农田以每亩35万元征收建盖辣椒交易市场。希望能核查处理。

(二)属实情况

 部分属实。

(三)重复情况

 中央第六环境保护督察组“回头看”转办件第二十二批D530000201806260043重复。

(四)涉及国家级环保督察专项行动情况

 不涉及。

(五)办结情况

 已办结。

(六)检查处理情况

1.现场核实情况

石林县林业局针对此投诉件调查核实情况如下:

 针对“张树华在任职期间毁林开荒10多亩”问题,经过现场再次核实,该举报涉及3块土地,其中:马芽茨塘0.3亩(林地)、大水塘边0.1亩(林地)、水塘边1.3亩(不属于林地)。核实结果为实际占用林地0.4亩,没有10亩,举报张树华毁林开荒10亩的情况部分属实。

 针对“李顺毁林开荒30亩左右”问题,经2018628日对所涉桉树林地进行现场核实,该片林地面积为38.7亩,未发现毁林开荒情况,该项举报不属实。

 针对“张树华弟弟张树贵毁林开荒60多亩,从2002年至今套取国家退耕还林补贴20余万元”问题,根据举报情况,现场核实了涉及大密枝山、牛厩房共计29.2亩的2块退耕还林地。该地块自2002年通过当时的退耕退林项目实施,至2017年共享受退耕还林款86286元,并非举报所称20余万元。该地块未发现毁林开荒行为。举报人所举报张树华弟弟张树贵毁林开荒60多亩及骗取补贴不属实。

针对“举报村组干部,支部委员毁林开荒、乱开滥挖520亩”问题,经核查,举报不属实。

针对“举报村主任李顺的弟弟李坤毁林开荒,乱开滥挖30多亩”问题,经201875日现场核查,该地块面积32.4亩。早在1994年李坤在小密枝村小石桥开荒4亩左右,并因此与邻村和摩站村引发纠纷,被和摩站村民小组罚款2100元。该片区其他地块是李坤用自己的责任田与本村村民杨增礼、李春贵、吴琼芬、李春武协商整合在一起耕种。经再次核实,该地块自1994年经过历次林业改革,现已变成非林业用地,不属于林地,该举报不属实。

针对“官商勾结,将40余亩基本农田以每亩35万元征收建盖辣椒交易市场”问题。经调查,该交易市场实际是由“石林县山头上蔬菜种植专业合作社”筹集资金,于2017823日建成投入使用的合作社辣椒仓储分拣点,不存在官商勾结的情况。该分拣点所涉地块已办理用地备案手续(石林彝族自治县农设备〔2017〕第55号、石林彝族自治县农设备〔2017〕第54号),备案设施农用地共计35.6055亩,属于一般耕地,不属于基本农田,相关手续已报县农业局、县国土资源局备案。该项目用地符合《中华人民共和国农村土地承包法》第五节第三十三条流转的期限,未有超出2轮延包期限,符合法律规定。

2.检查发现存在的问题

 经检查,发现被举报人张树华占用林地0.4亩,其中马芽茨塘0.3亩,大水塘边0.1亩。

3.针对问题的处理情况

 针对张树华占用林地0.4亩的事实,由县林业局、石林街道办负责,督促其恢复林地,立行立改。

4现场复查情况

经石林县林业局于629日现场复核,已完成所占用0.4亩林地的植被恢复。75日,接到转办件后石林县林业局对现场进行了再次复核,该地块植被已恢复。

5.整改结果

已完成整改。

(七)责任追究情况

经石林街道党工委201872日会议决定,给予张树华通报批评问责。

(八)下步工作打算

加强对村民的环境保护意识宣传教育,提高林业生态环境保护观念,进一步强化日常巡查监管,发现问题及时查处。

(九)整改时限

立行立改。

  

         石林彝族自治县人民政府

201879

 

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号