|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县司法局推进社区矫正夏季教育管理工作

发布时间:2018-07-13 16:15 信息来源:石林彝族自治县人民政府

夏季来临,也进入学生放假、交通出行的高峰期。为确保全县社区服刑人员管理到位、法治教育到位,石林县司法局多措并举推进社区矫正夏季教育管理工作。

一是强化日常管理。各基层司法所持续加强社区矫正人员监督管理,对违法违规人员按法律程序给予了警告处罚,通过处罚违法违规情形,起到警示教育作用;对表现优秀的社区矫正人员予以表扬,鼓励他们不断改造、充实、完善自己。

二是强化法律教育。各司法所分批组织在册社区矫正人员开展集中法治教育,二季度针对性地进行了交通法律法规、禁毒法治宣传和禁毒知识讲座,确保全县社区矫正人员严格遵守法律法规。

三是强化人员矫治。各司法所重视教育矫正的治本作用,坚持集中教育与个别教育相结合,根据社区服刑人员的犯罪类型、性格特点、日常表现、家庭环境等具体情况,坚持一把钥匙开一把锁,有针对性地进行个别教育,一人一策地做好个案矫正。

四是强化劳动教育。各司法所组织社区矫正人员积极参与卫生县城复审、文明县城创建等活动,开展义务植树、卫生清扫、清理小广告等各类社区服务,提高社会责任感。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号