|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林调解专家支招:“三心五勤法”做好人民调解工作

发布时间:2018-07-13 16:19 信息来源:石林彝族自治县人民政府

    为进一步加强和推进人民调解员队伍建设,全面提高人民调解工作水平,充分发挥人民调解在维护社会和谐稳定中“第一道防线”的作用,坚持和发展“枫桥经验”,石林县司法局邀请全国模范调解员、云南省百佳调解能手、云南省优秀共产党员、昆明市特等劳动模范周和林同志为全县93个村(社区)人民调解员及综治维稳成员单位分管领导进行人民调解业务培训。

    周和林同志结合自身30多年的调解工作经验,生动形象的运用通俗易懂的语言和真实调解的案例,传授调解经验和方法,动员大家用“三心五勤法”做好人民调解工作,即耐心、细心、责任心;脑勤、眼勤、腿勤、口勤、手勤。通过此次培训,让参训人员对人民调解工作有了更深一步的认识,认识到肩负的责任和使命,同时也拓宽了大家的理论知识,丰富了调解技巧,提升了全县人民调解员的法律知识和业务能力。

    参训人员纷纷表示受益匪浅,学有所获。在今后的调解工作中将学以致用,有效化解矛盾纠纷,为建设平安石林、法治石林担当起新时代调解员的责任。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号