|
|
国务院信息:
省政府信息:

长湖镇“六结合”全力推进林业生态建设三年行动

发布时间:2018-07-13 16:30 信息来源:石林彝族自治县人民政府

2018年,是石林县林业生态建设及森林资源保护三年行动工作的承上启下之年。长湖镇高度重视、精心组织,通过“六结合”措施,把长湖的绿水青山护得更美,把金山银山做得更大。截止目前,全镇10个村完成清退开荒2100余亩,栽植各类生态树25万余株,控制增量、减少存量的目标,取得了阶段性的成效。

微信图片_20180712154144

宣传与推进相结合

今年以来,长湖镇加大宣传攻势,通过微信微博新媒体平台、村级广播、专题会、动员会等方式,继续保持强势宣传的高压态势,极力为三年行动工作造势。在工作推进中,以正面宣传教育和反映典型曝光互促互进,达到了宣传的效果。采取边动员、边宣传、边推进的方式,步步为营,确保推进有力。

微信图片_20180712155335

落实与跟进相结合

认真做好核对,以林改图和现地核实相结合,确保在实施中精准而无错遗漏。现场解决问题,对出现的争执或争议现场进行答复解决,保证正常推进和实施效果。实施过程中,强化看护,各村林管员除做好森林防火工作之外还要加强对现场看护,同时依托驻镇地方专业扑火队按各村推进情况,做好现场管控和对挖机无法到达的地块进行人工挖塘。

微信图片_20180712155348

打击与惩处相结合

明确整治对象,将部分顶风作案、对抗阻挠,情节恶劣等列为重点对象予以打击。发现问题,及时查处,对必办案件突出快处快办快处置,今年以来,开展自办案件10件,与森林公安联办18件,其中行政案件16件,刑案2件。同时扩大宣传力度,将打击处理情况及时通报,形成高压态势和威慑力。

微信图片_20180712155340

谋划与实施相结合

工作中明确重点,根据各村的实际情况,以现场查看与图纸比对的方式,确定各村实施重点、难点和痛点区域。以划界实施的方式,在实施区域内,划定界限范围不留死角,极力进行整治。实施结束后,及时做好登记造册工作,对地块开挖者、面积等进行登记造册并设置标识牌。

微信图片_20180712155343

管护与巡查相结合

及时巡护,对整治地块不断加大巡护力度,对发现的问题及时进行处置,确保清退成果。开展广泛宣传,杜绝回塘、破坏苗木等行为,对发现的破坏行为,迅速给予打处。

微信图片_20180712155623

造林与实效相结合

深谋造林,按地块情况,拟定补植树计划。勾图定积,将各地块按现场面积进行勾画,并编制技术材料。在植树过程中,根据节令情况,适时开展高质量的补植补造。

微信图片_20180712155352

“绿水青山就是金山银山,金山银山换不来绿水青山”。长湖镇将继续攻坚克难、狠抓落实,全力打好林业生态建设三年行动攻坚战。

李俊坤  


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号