|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县举行2018年农民工子女艺术特长生免费培训开班仪式

发布时间:2018-07-19 17:18 信息来源:石林彝族自治县人民政府

7月18日下午,石林县总工会、石林奇石戈吉民族文化传播有限公司联合举行了“精彩假期,关爱成长”2018年暑期外来务工人员、进城务工人员子女艺术特长生免费培训开班仪式,此次培训为期10天。县人大副主任、县总工会主席毕福祥出席仪式并作重要开班动员讲话。

2018图片材料 005_副本

开班仪式现场

2018图片材料 004_副本

开班仪式现场

毕主席强调:开展务工子女免费培训,传播民族民间文化从小抓起,是石林县总工会深入贯彻落实习近平新时代文化思想,充分运用和创新各种资源,通过各种途径和方式探索传播民族民间文化的一种方式,让更多的青少年了解和掌握民间文化,让石林民族民间文化走出彝乡,走向世界,展现中华文化本身的自信、耐力和定力。

2018图片材料 017_副本

  “老学员”进行汇报表演

2018图片材料 022_副本

汇报表演

县总工会已经是第三年开展进城务工子女艺术特长免费培训公益活动,旨在贯彻落实党的十九大精神,认真学习领会习近平中国特色社会主义思想,创新社会化动员模式,开展“冬送温暖,夏送清凉”送温暖系列活动中,突破节日送温暖送钱送物的单一方式,结合暑期务工人员子女迫切需求,整合社会资源,借助市场力量,创造一个给孩子们学习培训的机会和条件,让孩子们除了学好书本知识外,能陶冶自己的兴趣爱好,学到其他技能,提高自身综合素质,丰富假期生活,帮助孩子全方位成长。今后县总工会将积极筹集资金,动员全社会各界力量,为更多的外来务工人员子女、进城务工人员子女提供一定数量的免费培训机会,帮助关爱一些具有艺术天赋的外来务工人员子女、进城务工人员子女,获得更规范的艺术教育,培训出更多的彝乡优秀艺术人才。(石林县总工会)


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号