|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县农机管理服务总站“五举措”抓好农业机械化工作

发布时间:2018-07-30 15:20 信息来源:石林彝族自治县人民政府

  一是梳理农机有关的法律法规,明确并认真履行法律法规赋予农机部门的工作职责;指导、督促乡镇(街道)农机管理部门积极履行法定职责,坚决做到不越位、不缺位。


  二是加强队伍建设,打造业务精湛、纪律严明、执法规范、勇于担当、团结协作的农机监管队伍。积极争取县委、政府支持,确保县、乡镇(街道)农机监管人员到位,监管工作经费到位,为做好农机监管工作提供必须的人员和经费保障。


  三是以石林县的地理特点和种植产业为基础,大力推广应用节能环保、精准高效的农业机械化技术,农机购置补贴优先安排播收机具,不断提升农机装备水平和耕种收综合机械化水平。


  四是严把拖拉机注册登记关和检验关以及拖拉机驾驶员考试发证关;以县、乡镇(街道)农机管理部门为主,积极开展田间道路和乡村道路农机安全监管执法,加强与公安交警部门的协作配合,严厉打击拖拉机违法载人、无牌无证、无证驾驶、非法改装等严重违法行为,为农机安全生产保驾护航。


  五是大力培育国家、省、市级农机服务专业合作社示范社,加强对农机服务专业合作社的指导、扶持和服务,拓宽服务范围,提升服务水平;加强农机维修市场管理,合理布局农机维修网点,规范农机维修市场,扎实开展从业人员培训和维修资质认定工作,提高农机维修社会化服务能力,维护农机使用者的合法权益。


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号