|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林召开矿山关停暨地质环境生态恢复工作会 冉德涛强调:全力保护好石林的绿水青山

发布时间:2018-07-30 16:20 信息来源:石林彝族自治县人民政府

123

7月20日,石林县组织县四班子领导、各乡镇(街道)、部委办局负责人,集中观摩非煤矿山生态修护治理工作,并召开2018年全县矿山关停暨地质环境生态恢复工作会,深入推进石林生态文明建设,持续巩固全国生态文明建设示范县成果。县委书记冉德涛强调:要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动中、体现在成效上,全力保护好石林的绿水青山。

工作会

工作会

签订军令状

签订军令状

现场观摩地质环境恢复情况【1】

现场观摩地质环境恢复情况【1】

现场观摩地质环境恢复情况【2】

现场观摩地质环境恢复情况【2】

当天,与会人员深入石林赫石工贸有限公司大理石矿、云南磐亿建材有限公司大理石矿、滇中水泥厂石灰岩矿,现场观摩并听取矿山企业负责人对地质环境恢复情况汇报。

冉德涛表示,要提站位,切实增强责任感。全县上下必须保持清醒认识,坚定践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以高度的政治责任感抓紧推进当前矿山地质环境保护与治理各项工作,着力加快推动生产方式转型升级,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。

冉德涛强调,要重源头,推动发展绿色化。重视资源管理,严把准入关口,加快推动石材产业转型步伐,以更低的资源消耗、更小的环境影响,促进高质量发展。要强治理,综合施策重实效。必须科学规划、整体推进、突出重点、注重成效,着力完善开发补偿保护机制,构建政府、企业、社会共同参与的保护与治理新机制,尽快形成生产矿山、历史遗留矿山、新老问题统筹解决的保护与治理新格局。要严监管,打非治违下重拳。重点防控已经关停矿山死灰复燃,关停矿山出现重新开采行为的,一经发现,依法坚决取缔,同时依法没收生产设备和违法所得并处罚款,情节严重的依法追究相关当事人责任,真正做到“发现一起、查处一起,打击一个、震慑一批”,以高压态势彻底消除部分企业主的侥幸心理,确保整治不反弹。

冉德涛要求,要聚合力,统筹协调抓落实。相关部门要认真履行职责,切实担起责任,面对矛盾不回避、遇到困难不退缩、承担责任不推诿,推动形成上下联动、左右协调的强大合力。全县各级各部门要结合城乡文明建设管理和各项创建工作,以矿山地质环境保护与治理为契机,着力解决突出环境问题、优化生态环境,为石林经济社会发展创造良好的生态环境、投资环境和发展环境。

县委副书记、县长普建勇与县国土资源局、县环保局、县安监局、石林供电局、西街口镇签订了2018年矿山关停暨地质环境恢复军令状。相关企业代表作交流、表态发言。

侍伟 摄影报道


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号