|
|
国务院信息:
省政府信息:

长湖最全玩火攻略在此!

发布时间:2018-08-04 10:49 信息来源:石林彝族自治县人民政府

微信图片_20180803142745

令人激动的火把节

就要,就要,就要

来了!!

今年长湖镇除了承担起2018石林火把狂欢节开幕式和点火仪式两项重担外,更有长湖阿诗玛文化体验、传统斗牛和传统摔跤比赛三项大型活动。

啥也不说了,直接上图

微信图片_20180731161847

微信图片_20180731161852

微信图片_20180801145922

那么问题来了,怎么玩?

小编为各位看官指条明道!

交通指南

自驾路线:

1.昆明--昆石高速--红河/文山(出口下)--326国道--石林县城(出口下)--长湖 全程约105公里

2.昆明--昆石高速—石锁高速(长湖出口下)--长湖 全程约120公里

3.曲靖—曲陆高速--九石阿旅游专线(泸西方向) 全程约130公里

乘车路线:

1.昆明东部客运站--石林县城——石林东部客运站(圭山车站)——长湖(昆明东部客运站--石林县城 滚动发车 票价:37元,石林县城——长湖 票价:5元)

2.高铁:昆明南站——石林西站——石林县城——长湖(昆明南站——石林西站 一等座29元,二等座18元,石林西站——石林县城 乘坐99路或66路公交车 票价:5元,石林县城——长湖 票价:5元)

3.曲靖高快客运站--石林县城--石林东部客运站(圭山车站)——长湖 约140公里 车程约2.5小时(曲靖高快客运站——石林县城固定发车时刻12:30、14:20、15:30 票价45元,曲靖至红河、文山、玉溪方向客车均途经石林)

7


交通管制提醒

2018年8月4日15时至8月6日凌晨2时,石林彝族自治县行政中心周边道路、城区阿诗玛东路、阿诗玛南路(石林大酒店至大河桥路段)、龙泉路(石林大酒店至县检察院路段)、石林中路(石林大酒店至会议中心路段)、石林大道(会议中心至沙地红绿灯路口路段)实行临时交通管制。管制期间,前来参加活动的群众和来宾可将车辆停放在管制区域外围停车区域(工业园区、县城西片区、县城南片区、县城东片区等四个主要停车区域),步行前往参加活动。

8月5日和8月6日上午8:00时至晚21:00时,维则村火把节活动场地周边道路实行临时交通管制。届时,途经该区域的1吨以上货运车辆,从九石阿旅游专线、豆金线及弹石路绕行。

  活动期间,请全县广大群众合理安排出行,尽量选择乘坐公交车辆,减少私家车出行,避免加剧交通拥堵。请广大驾乘人员配合现场执勤人员指挥,共同维护道路安全畅通。

DSC_1516


餐饮点:长湖镇集镇上有多家特色牛羊肉餐馆。

热门推荐:

长湖农家园 订餐电话:15974805594

长湖景区烧烤点 订餐电话:13888189130

小聪园(小炒类) 订餐电话:67734019

荣钰牛肉馆 订餐电话:13668767368

阿思网传习馆 订餐电话:13888247738

如果后期还想继续游玩,长湖镇阿着底村有数家农家乐,每年7月至11月可采摘生态苹果。

餐饮推荐:

阿着底玉花园 订餐电话:13354966103

阿着底万宝园 订餐电话:15987164946

阿着底东兰庭院 订餐电话:13700635427;13619627956

阿着底索玛风情园 订餐电话:13698731516

阿着底连明农家乐 订餐电话:15912561339

(以上所有餐饮都只是部分餐厅推荐,因为好吃的东西太多,原谅我不能一一罗列了)


20180418_181849


注意事项

作为良心小编还是给大家一些火把节的注意事项和准备工作:

1.多约上一些朋友,嗨翻天

火把节是一次全城的狂欢,哪里都有可能成为舞池,组团才会更好玩。

2、石林天气有雨,记得带雨具

QQ截图20180803112550

如图所示,火把节期间,石林预计是阴有阵雨的天气,早晚温差大,外出一定要带雨伞,同时也要注意防晒准备工作。

3.筹备好备用药品

出门游玩,最重要的是安全第一,千万不可乐极生悲,准备一些常用药物才能安心游玩。人群拥挤也难免会有磕碰擦伤,消毒水,创可贴、跌打药有备无患,为了防止水土不服,备一些保护肠胃的药也是个不错的考虑。

timg (1)

4.住在县城

县城宾馆酒店较多,比较方便,建议可直接住在县城中,白天您在长湖体验完文化盛宴,夜晚可到行政中心旁的体育馆旁参加大型文艺展演,展演完后千人篝火晚会随即开始,是千万不能错过的欢乐时光,阿黑哥和阿诗玛们穿着盛装等待你加入大三弦的队伍哟。

夜幕降临,民间群众会自发举着火把上街游玩,就着火把灰,来一场“摸你黑”,摸得越黑,祝福越多!

PS:警察叔叔保护大家的安全,好辛苦,大家就不要趁机“揩油”咱们警察蜀黍了。

石林火把节篝火狂欢

5.爱护环境,绿色出游

为保证每年火把节顺利举行,组委会都会做好万全准备,过程中的艰辛是不为人所知的,场内所有垃圾均只能用手捡拾,所以爱护环境从每个人做起。长湖是人美景美的全国环境优美乡镇,希望来到长湖旅游的各位能够尽情的享受长湖各项风情文化,也希望大家做到保护长湖的物质和非物质文化。

2

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号