|
|
国务院信息:
省政府信息:

长湖镇备战火把节 清会场、排节目、固安保

发布时间:2018-08-04 10:55 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为迎接一年一度的石林火把狂欢节,长湖镇积极备战,清会场、排节目、固安保为火把节的到来做好准备。为迎接好火把节,7月30日长湖镇召开了火把狂欢节安保誓师大会,并下发了《2018年长湖火把节总体活动方案》,成立了石林火把狂欢节长湖活动点现场指挥部,指挥部下设办公室和十九个工作组,从社会维稳组、交通管制和安全保卫组、会场服务组、后勤接待组到志愿者服务组,全面负责保障好本次火把节的顺利举行。

清会场——全镇上下洗会场捡垃圾扫厕所

8月2日,火把节进入正式倒计时,长湖镇机关工作人员齐上阵,清扫火把节开幕式所需的长湖跤场,本次清扫对跤场及周边卫生进行了全部清除,不仅主席台用水冲刷干净,跤场配备的三个厕所也运来水车全部清洗干净,以整洁干净的环境,喜迎火把节。

微信图片_20180802160537

微信图片_20180802160541

排节目——文艺队卯足劲加紧排练

全县各乡镇的240名文艺精英们,集聚长湖,由县文广中心统一编排舞蹈,在一次次排练及锤炼中,以最好的舞姿为火把节开幕式献礼。本次火把节中长湖代表队共有34名演员正积极排练《栽烟乐》,为火把节文艺比赛做最后的冲刺工作。

微信图片_20180802160154

微信图片_20180802160158

固安保——交通安全劝导食品安全宣传深入人心

火把节期间,长湖镇加大交通安全劝导工作,在主要交通要道、重要交通枢纽、待客处等人群密集的公共场所,进行宣传。营造人人知法守法、自觉文明出行的良好社会氛围,推动形成良好的社会风尚,为2018火把狂欢节的召开保驾护航。

道路安全宣传

微信图片_20180802160204

为还集镇一个干净整洁的形象,长湖镇将“七改三清”工作和火把节工作相结合,在集镇范围内开展食品安全、及占道经营专项检查行动,全面排查整治食品市场违法违规行为,进一步规范食品市场,严厉打击食品安全违法违规行为,防止我镇食品安全事件发生。对占道经营、店外经营、乱排乱放等扰乱市场秩序、阻塞道路交通、污染环境的情况,积极进行宣传教育工作,对占道经营的商铺劝其及时清理搬运占道商品,并要求各商铺做好门前卫生工作,全力保证火把节期间的安全、卫生。

雷蕴


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号