|
|
国务院信息:
省政府信息:

在“回到阿着底、寻找阿诗玛”中感受 长湖“一村一景、一村一品”的魅力

发布时间:2018-08-06 14:17 信息来源:石林彝族自治县人民政府

    8月5日,在长湖风景区内成功举办了2018石林火把狂欢节长湖阿诗玛文化体验活动,此次活动除了“回到阿着底、寻找阿诗玛”主题演出外,还进行了联合国教科文组织中国世界遗产地可持续生计活动石林彝族(撒尼)刺绣旅游商品及创意文化手工艺品制作设计大赛颁奖仪式和长湖阿诗玛文化体验区第二届绘画比赛,更有能让人“逛吃”到停不下来的“一村一景、一村一品”让人流连忘返。

IMG_1060


看·“回到阿着底,寻找阿诗玛”主题演出

本次“回到阿着底,寻找阿诗玛”主题演出分为回到阿着底、万物有灵、山水有情、长湖儿女及阿诗玛回家五个篇章进行,完整演绎了从阿诗玛出生、满月、成长、恋爱、婚礼为主线的阿诗玛故事。

期间,著名歌手高洪章、毕路达、李静碧、孙瑚、昂美仙、昂建华、黑石头组合、沙布玛组合、蛮虎乐队等穿插其中演唱,再现撒尼传统优秀歌曲,展示彝族传统阿诗玛文化,引来了观众声声叫好。

106

112

品·长湖产业发展及产品推介会感受长湖味道

爱一个人始于外貌,忠于人品,对于一座城市一个乡镇一个村来说也同样适用。在长湖的维则,我们有秀丽的长湖水,历史悠久的独石山;在宜政村,阿诗玛出生地“阿着底”,素有盆景石林蓑衣山村,也娇羞的等着你的到来;海宜村的“金国富故居”里依然唱响着《远方的客人请您留下来》的歌谣;乍龙村的彝文摩崖透出的神秘气息,等待你来揭开面纱。

“一村一景”的美好让人心神向往, “一村一品”的特色更给人无限回味。乍龙村的老腊肉、土鸡蛋、土鸡,纯正乡野味,蓑衣山村的黑木耳带动经济发展一把好手,舍色村的百香果成了今年的新秀,豆黑村的黑山羊素有云南四大名羊之首的称号,最诱惑的还有所各邑的姑娘果,只听名字就让人欲罢不能。

103

107

108


尝·汤锅里的人情味

来到长湖,除了听歌、赏景、看舞蹈,体验一下撒尼刺绣和织麻布,更有必点节目不能错过,那就是蹲汤锅!

蹲蹲汤锅、喝点彝族包谷酒,再来点手抓饭,吃饱喝足,跟着激情的千人同跳大三弦走一个,真真是快乐似神仙。

105

109

如果你还觉得不尽兴,还可到长湖维则、宜政阿着底、所各邑大平地、蓑衣山,继续感受彝族农家乐带来的不一样的彝族八大碗美食体验!

101


雷蕴


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号