|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林火把狂欢节彝族摔跤公开赛引来五支专业队逐鹿跤场

发布时间:2018-08-08 18:32 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

8月6日至7日,在2018年石林火把狂欢节国家非物质文化遗产彝族摔跤公开赛上,4个省队以及北京火车头体协等体校专业队和石林周边县(市)的业余摔跤爱好者共228名选手参加比赛。

1、大力士 的较量

大力士的较量

2、少年英才

少年英才

3、跤场上的“女汉子”

跤场上的“女汉子”

这次摔跤公开赛主要以国家非物质文化遗产石林彝族摔跤的方式进行,8月6日在长湖民族文化体育场进行了男子65公斤以下专业组的比赛。8月7日,在圭山民族文化体育城参加的摔跤选手分为男子专业组65公斤以上、男子专业组65公斤以下、女子专业组、女子业余组、男子17岁以下、男子15岁以下、男子13岁以下等级别进行比赛。男子专业组、女子专业组主要来自浙江省队、广东省队、福建省队、云南文山摔跤队以及北京火车头体协代表队和浙江、广东、福建省一些体校的部分队员。这些专业组的摔跤运动员有参加过国际比赛、国家级比赛获奖的运动员,而参加业余组比赛的队员,都来自石林县周边的曲靖市陆良县、师宗县,文山州丘北县、广南县,红河州弥勒市、泸西县以及石林县的西街口镇、圭山镇、长湖镇和石林街道办事处。他们在石林圭山彝族撒尼文化城经过抽签冒雨展开角逐。北京火车头体协摔跤队教练、福建省男女自由式摔跤队教练、广东省摔跤队教练、浙江省摔跤队教练、文山州摔跤队教龄亲自带队参加比赛。

4、力拔气兮

力拔气兮

5、男子专业组65公斤以上大力士

男子专业组65公斤以上大力士

6、苏云波副县长为大力士颁奖

苏云波副县长为大力士颁奖

经过5个多小时的激烈鏖战,来自玉溪峨山的李秀丽、来自文山州砚山县的王立力、来自文山州马关县的梁静分别夺得女子专业组一、二、三名;来自浙江宁波的段顺菊、来自石林县圭山镇敢布黑村的昂玉兰、来自石林县长湖镇所各邑村的张琼英分别夺得女子业余组一、二、三名;来自文山州广南县的黄盛明、来自石林县大老挖村的杨涛、来自石林县戈冲里村的普俊峰分别获得男子13岁以下级别一、二、三名;来自文山的左乐、来自弥勒的邱毕福、来自弥勒的赵博爵分别获得男子15岁以下级别一、二、三名;来自丘北的左乐、来自弥勒市的李航、来自浙江的葛光炜分别获得男子17岁以下70公斤以下级别一、二、三名。来自石林的冯春福、来自石林的王虎林、来自广西的凌海威分别夺得男子65公斤以上专业组一、二、三名;来自浙江的袁绍华、来自广东的梁少峰、来自石林的张港分别获得65公斤以下男子专业组一、二、三名;其他级别的奖项也在这场雨中较量中各有得主。

韩福云 报道摄影

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号