|
|
国务院信息:
省政府信息:

“七彩云南·秘境百马”马拉松赛事跑进石林

发布时间:2018-08-09 16:56 信息来源:石林彝族自治县人民政府

8月8日,“七彩云南·秘境百马”第82站马拉松赛事走进阿诗玛的故乡石林。活动发起人金飞豹携手张明、毛大庆 、贾晓萌 、许莉等领跑嘉宾,与来自全国各地和石林本地跑友团的120余跑友从石林景区日月广场开跑,用42.195公里马拉松赛程,穿越石林世界自然遗产,尽享中国天然氧吧,探秘阿诗玛的故乡。

图1、起跑仪式

起跑仪式

图2、鸣锣开赛

鸣锣开赛

上午8点左右,随着石林县委常委、县委办公室主任陈永宁敲响开跑的锣声,金飞豹等领跑嘉宾与县领导杨春宝、周林春、毕宏志和相关部门人员以及120余名跑友,在欢声笑语中一同冲出起跑线,开启了石林全马赛道的跑步之旅。

图3、跑友团助力

跑友团助力

图4、奋力奔跑

奋力奔跑

一路上,跑友们跟随金飞豹等领跑嘉宾的脚步,途经万峰林立的石林风景区、世界自然遗产核心区乃古石林、“户外运动天堂”石林台创园、彝族第一村、水上石林温泉山庄、石林冰雪海洋世界、桃源湖公园……沿途,好客的彝乡群众跳起大三弦为跑友们加油助威,各补给点服务周到的志愿者送上点心、矿泉水、当地特色鲜果为跑们补充能量。近6小时的赛程中,跑友们尽情呼吸着石林清新甜润的空气,欣赏着优美的喀斯特风光,感受着浓郁的彝乡风情,在挥洒汗水中展示自己的运动天赋,同时也用欢快的脚步感受着石林赛道的独特魅力。

图5、快乐奔跑【1】

快乐奔跑【1】

图6、快乐奔跑【2】

快乐奔跑【2】

“七彩云南·秘境百马”石林站马拉松赛事分42.195公里全程赛和21.097公里半程赛。在领跑嘉宾的带领下,100余名参赛跑友完成自己的目标,到达半程赛点——石林冰雪海洋世界。其余20余名跑友以坚持不懈的毅力和锲而不舍的精神完成了42.195公里全程赛的挑战。

图7、志愿者补给服务

志愿者补给服务

图8、彝乡群众歌舞助威

彝乡群众歌舞助威

在全赛程终点,热情好客的阿诗玛和阿黑哥用欢快的舞蹈迎接完成全程赛的金飞豹和20余名跑友。工作人员和县领导为完成全程赛的20余名跑友挂上奖牌,并送上石林的特色旅游纪念品——石林沙画以资鼓励。

活动发起人金飞豹表示,第一次以奔跑的方式体验世界自然遗产,留下了难忘而美好的回忆。石林站赛事让他最开心的是很多跑友跟随“秘境百马”的脚步在美丽的石林完成了人生第一次全程马拉松,达成了人生梦想,这正是“秘境百马”的魅力所在。

图9、完成半程赛事的部份跑友

完成半程赛事的部份跑友

图10、到达终点

到达终点

在完成石林站全程赛事的20余名选手中,来自北京只有11岁的甄欣,成为“七彩云南·秘境百马”开赛82场以来跑完全程的最小选手,这是小姑娘人生第一次的全场马拉松。来自石林本地的参赛跑友李瑞冬,同样也完成了自己人生里的第一次全程马拉松,支持她跑完赛程的信念其实很简单:“祝愿我的家乡越来越美,越来越好!”

图11、最小全程赛跑友

最小全程赛跑友

图12、完成全程赛的跑友

完成全程赛的跑友

据悉,“七彩云南·秘境百马”马拉松赛事是由云南省政协常委、著名探险家、“一部手机游云南”的首席体验官金飞豹先生所创办。活动以“邀请100位名人、整合100家媒体、组织100天马拉松、宣传云南100个景点”为主题,旨在用马拉松奔跑的形式来展现云南的旅游资源和良好形象。石林景区作为“一部手机游云南”的重要实践景区,此次又是“七彩云南·秘境百马”第82站马拉松赛事举办地,以雄险奇秀的喀斯特风光和绚丽多彩的彝族撒尼文化为活动增添了浓墨重彩的一段奔跑记忆。

陈文玲摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号