|
|
国务院信息:
省政府信息:

多措并举注重德与行 千锤百炼铸就真本领 ——中青班培训前四天纪实

发布时间:2018-08-17 16:57 信息来源:石林彝族自治县人民政府

卫

8月13日,石林县第九期中青年干部培训班正式开班。四天来,班级认真贯彻县委冉德涛书记在开班仪式上的动员讲话精神,以冉书记提出的要求为目标,从严教学,从严管理,以德才兼备为主题,按照新时期好干部的标准,多措并举全方位对学员进行培训,夯实理论基础,提高政治水平,锤炼党性修养,强化德才素质。

微信图片_20180817164323


微信图片_20180817164330


一是通过高强度高标准集中培训,全方位提高学员政治思想水平。四天来,全体学员参加了石林县全域旅游培训会,聆听了《新时代党风廉政建设的形势与任务》、《依法行政的理论和实践》、《廉洁自律从源头抓起》、《依法行政的理论与实践》、《以案释法》《领导干部道德修养漫谈》等专题讲座,并通过视频教学,结构化研讨等方式加深对所学知识的理解。

二是从细节出发锻炼学员遵规守矩廉洁自律。本次培训采取全封闭式管理,班级设立班委会、临时党支部,实现学员自我管理和监督。制定了班级纪律、课堂纪律、宣传、请假、卫生等多项管理制度并严格执行。从早操出勤、课堂纪律、生活纪律等方面强抓作风,并采取末位惩处、通报批评、学员犯错班委也受处罚等方式,以小释大,让学员深刻领会领导干部担当引领的责任。

三是强化学员集体意识和团队拼搏精神。培训要求学员以小组为单位完成班级分配的学习、生活、劳动任务;对研究课题分组进行研讨,用集体智慧共同撰写报告;开展大量团队集体活动和体育竞技比赛,加深学员间的了解,增进感情,提高团队协作能力。

4天的培训初显成效,全体学员已适应了培训班高标准严要求的管理,以充沛的精力和饱满的精神状态投入到每天的学习中。接下来的几天,培训班还将通过聆听讲座、举办演讲比赛、实地考察学习、撰写调研报告等方式继续增强学员本领。每一位学员都将继续以空杯的心态认真学习、以感恩的心态用心学习、以务实的心态学以致用、以慎独的心态提升自律意识,百尺竿头更进一步,以全新的面貌迎接未来的挑战。

石林县第九期中青班供稿

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号