|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林彝族自治县国土资源局多措并举全面推进法治国土建设

发布时间:2018-08-20 09:58 信息来源:石林彝族自治县人民政府

今年以来,石林县国土资源局采取多项措施全面推进法治国土建设,着力打造一支依法行政、勤政廉政、热情服务的国土资源管理队伍,切实做好新常态下各项国土资源管理工作。 
  一是强化业务培训。以开展“科长课堂”活动为契机,各科室负责人将土地征收法定程序、土地执法查处程序、不动产权统一登记、国土资源信访等国土业务工作中出现的典型事例“以案说法”,用鲜活生动的案例对国土资源管理工作等法律法规进行了详细讲解;同时将法律知识纳入党组中心组理论学习内容,定期组织法律法规知识学习,不断提高干部职工依法行政能力。今年1月至8月组织业务知识专题学习培训8期。
  二是加强舆论宣传。结合“三下乡”、“综治维稳平安建设”、“4·22”世界地球日、“6·25”全国土地日等活动,广泛宣传国土资源管理法律法规、政策,采取设置宣传点位、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、讲解法律知识等多种方式,对群众关心的问题进行耐心解答,引导群众用法律武器维护自身合法权益。今年1月至8月共组织各类法律法规宣传咨询15场次,发放国土资源法律、法规宣传材料30000余份,发放国土局环保袋7000个,接受国土资源法律法规咨询21人次。
  三是健全规章制度。制定了干部职工劳动纪律管理制度、责任追究制度、廉政约谈制度等规章制度;清理完善了行政事项权力清单和责任清单,坚持做到用制度管人、管权、管事,将土地违法违规苗头消灭在萌芽状态,全力维护全县良好的国土资源管理秩序。

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号