|
|
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015125076-201808-096023
  • 主题分类:中小学信息
  • 发布机构: 石林彝族自治县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-08-22 09:38
  • 名  称:石林县2018年初中招生实施“均半摇号”
  • 文  号:
  • 关键字:

    近日,在纪检监察、公证、相关代表的监督下,石林县在县教育局四楼会议室举行了2018年初中招生鹿阜中学、巴江中学生源分配“均半摇号”现场会。

“均半摇号”按照“统一要求、统一时间、统一监督、统一公正”的原则执行。每校当次摇出、当次打印、当次签字公证确认。学校每组每次摇号顺序现场抽签决定,数据随机洗牌按钮由纪检人员点击。摇号准备、设备密封、开启均在纪检、公证员全程监督下实施。摇号实施整个过程在纪检、公证相关代表全程监督下实施,确保公开、公平、公正。

现场会对2017名小学毕业生进行了电脑随机摇号,其中,鹿阜中学摇到1009人、巴江中学摇到1008人。根据摇号数据统计,两校生源做到人员分配随机确定,生源结构(性别、民族、各分数段)分布均衡。

2018年鹿阜中学、巴江中学初一计划招生各23个班。生源范围为鹿阜小学、民族小学、实验学校、紫玉中心学校、长湖镇中心学校、圭山镇中心学校、西街口镇中心学校、大可乡中心学校的小学毕业生以及符合招生范围的社会生。

鹿阜中学、巴江中初中招生实行生源分配“均半摇号”,将有利于逐步消除存在的大规模办学和大班额问题,建立义务教育“优质均衡”发展机制,促进石林县初中教育更好、更快健康协调可持续发展。(石林县教育局)


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号