|
|
国务院信息:
省政府信息:

鹿阜街道成功举办党务干部暨“万名党员进党校”骨干示范培训班

发布时间:2018-09-06 09:36 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为深入贯彻落实“基层党建巩固年”相关部署要求,从严从实推进“万名党员进党校”培训工作。2018年5月31日至6月2日,鹿阜街道举办了2018年党务干部暨“万名党员进党校”骨干示范培训班,全街道辖25个村(社区)党总支(党委)委员、197个党支部书记、街道机关党员及部分农村党员共计400余人参训,培训成效显著。

培训一批骨干。建设一支“守信念、讲奉献、有本领、重品行”的基层党组织书记队伍,进一步强化党组织书记的理论和业务水平,培训一批骨干书记,是本次培训班的目的之一。通过组织村(社区)党总支(党委)委员、支部书记对十九大精神、乡村振兴战略、农村基层干部廉洁履职教育、基础党务知识、支部规范化建设等课程深入浅出的学习,一方面增强了党员领导干部的党性修养,补足了“钙”、寻到了“根”,坚定了理想信念。另一方面,也为党员领导干部在新时代继续发挥先锋模范作用,落实责任,以更大的担当、更高的智慧、更好的工作实效砥砺前行提供了坚实的基础。

做好一期示范。培训内容聚焦党的十九大精神,精心策划了党的十九大精神、学习十九大新党章,做新时代的合格党员等教学内容,同时根据鹿阜街道实际,增设乡村振兴、廉洁教育、环境卫生、云岭先锋手机APP等内容,采取分组讨论、现场教学等多种形式。通过多种渠道增加党员底气、提振党员精神、深化思想认识,发挥先锋模范作用。在培训中严格实行考核管理制度,培训结束后针对课程内容安排了考试,使党员从考试中寻找差距、勤学苦练、比学赶超,着力解决业务不熟、能力不强、素质不高的问题,提升党员干部的综合素质。

完成一套动作。鹿阜街道坚持重温一次入党誓词、唱一次国歌、读一次党章等“五个一”规定动作,确保培训标准化、系统化。整个培训纪律严明、氛围良好。通过组织党员佩戴党徽、重温入党誓词、唱国歌、读党章等形式增强党内政治生活的“仪式感”,强化党员的“身份感”,激起党员的“荣誉感”。提振精神状态,提高工作能力,让党员通过内化身份认同,唤醒政治使命,强化党性锤炼,扛起责任担当,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

9d69c06e5023a6a3e638ba31539eda73

9d69c06e5023a6a3e638ba31539eda73


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号