|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县林业有害生物防治效果明显

发布时间:2018-09-12 10:27 信息来源:石林彝族自治县人民政府

四照花,别名:鸡嗉子,石枣科,在石林县分布广泛,因花序外有2对黄白色花瓣,光彩四照而得名。四照花树形美观,叶片光亮,秋季红果满树,硕果累累,一派丰收景象。春赏亮叶,夏观玉花,秋看红果,是一种极其美丽的观花赏叶赏果园林绿化佳品。又因其果实营养丰富可食用,各部分可入药,所以它又是一种重要的经济树种。

近年来不断发现零星分布的四照花被斑晶钩蛾幼虫把树叶取食殆尽,严重影响树木生长,特别是长湖景区十字路口至圆湖路口两边的四照花,发现部分树叶被食光且虫口密度高,近期石林县林业局林业有害生物防治检疫站组织人员,调试灭虫设备,进行了专业有效的防治,近日对杀虫成效进行检查,发现幼虫、卵均被杀灭,石林县林业有害生物防治效果十分明显。

石林县林业局

2018年9月11日

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号