|
|
国务院信息:
省政府信息:

三举措全面完成彝族第一村斗牛城片区植被恢复工程

发布时间:2018-09-12 10:36 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为切实推进森林督查整改工作,石林林场因地制宜,因区施策,充分研究工作方案,从融合创新角度协调、沟通,组织开展彝族第一村斗牛城片区植被恢复工作:

一是在尊重主权基础上与五棵树村委会达成共建、共管、共享生态成果协议,五棵树村委会负责恢复区灌溉用水管网建设投资,石林林场负责苗木、栽植用工成本和技术服务,明确了管护人员及经费,真正形成了“三分种,七分管”的种管机制。

二是着力绘制林旅融合发展底色,立足彝族第一村特殊区位和旅游开发意愿,从打造撒尼密枝林出发,确定了黄连木、华山松、清香木、四照花、桤木、复叶栾树、无患子等十余个乡土树种多样性种植组合。

三是有效防控社会维稳风险,解决图斑范围与全面恢复要求的冲突,与五棵树村委会细致沟通,明确了宣传动员、现场勘验、农作物和建筑物清除、执法处理等具体工作程序,各项工作进展顺利。

截止2018年9月11日,共栽植黄连木、华山松、水冬瓜、清香木、鸡嗉子、栾树、无患子71040 株,做到了现地核查100%,清理收回100%,植被恢复100%,林政执法100%,顺利完成彝族第一村斗牛城片区植被恢复工作。

 

 

                                          石林县林业局

2018年9月11日

 

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号