|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林风景名胜区迎接“全国质量强市示范城市”省级审核验收实地考察

发布时间:2018-09-12 16:59 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

9月12日,云南省实施品牌和质量兴省战略领导小组专家成员对昆明市创建“全国质量强市示范城市”的单位进行省级审核验收工作。石林风景名胜区管理局作为实地审核考察点之一,迎接了省级审核考察组的实地考察验收工作。

汇报交流1(所文亮摄)

汇报交流(所文亮摄)

汇报会上,国家质监总局专家组成员、全国知名质量评审专家李伟教授对实地审核考察工作作了说明和要求,专家组成员和参会人员观看了石林风景名胜区宣传片《玩美石林》,石林风景名胜区管理局局长毕文祥对石林景区质量管理工作的开展情况做了汇报交流。会后,专家组成员实地考察了景区游客接待中心、生态旅游厕所、电瓶车乘坐点、景区景点、酒店、停车场等游客服务场所。景区在生态保护、综合治理、环境卫生、设施维护、旅游服务等方面的强化管理工作得到了专家组成员的充分肯定。

实地考察2(所文亮摄)

实地考察(所文亮摄)

荣誉3

荣誉

全国质量强市示范城市是由国家质检总局主办,为贯彻落实国务院颁布的《质量发展纲要(2011-2020年)》关于"广泛开展质量强省(区、市)活动"和实施"地区间质量对比提升"的要求,全面提高质量管理水平,推动建设质量强国,促进经济社会又好又快发展,进一步动员全社会重视和加强质量工作而开展的一项活动。

石林胜景4

石林胜景

莲花池5

莲花池

石林景区是石林旅游业的重要核心要素,质量标准化管理是石林景区创建各种品牌的重要基础。“以质量谋发展,以品牌铸辉煌”,石林风景名胜区历来重视旅游行业质量标准化的贯彻与落实,吸收和接纳景区质量管理的新思想、新理念,积极引入国际标准管理体系,引导景区开展科学规范的旅游质量管理工作。2003年石林景区通过认证成为全国首个通过“三标一体化”国际认证的旅游景区,在此基础之上又建立了卓越绩效管理模式,构建起设施完善、服务优质的景区管理系统,景区服务质量得到了有效提升,相继荣获了“昆明市2013年度市长质量奖”、“第二届云南省政府质量奖”,成为全国旅游标准化试点单位、云南省服务业标准化创建单位,获准筹建石林“全国喀斯特地貌旅游知名品牌创建示范区”和“服务行业实施卓越绩效管理孵化基地”,因旅游厕所建设被评为全国旅游厕所革命最佳景区。“注重精品打造、追求卓越绩效、树立行业标杆”,是石林风景名胜区质量管理精神的浓缩和写照。

石林管理局供稿

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号