|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市督查组到石林开展固定资产投资专项调研督查

发布时间:2018-09-12 17:23 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

9月12日,昆明市人大常委会副主任马凤伦带队到石林开展固定资产投资专项调研,督查市级领导挂钩联系项目推进落实工作。

1、督查调研工作汇报会

督查调研工作汇报会

在石林县人大常委会副主任毕福祥以及石林县政府办、县发改局领导陪同下,督查调研组深入到西南林业大学石林分校项目工地、石林县西北街片区棚户区改造安置区建设项目工地、石林香缇溪岸小区一期和二期建设工地,听取项目建设推进情况汇报,了解项目推进中存在的困难和问题。

2、督查棚户区改造安置房建设项目

督查棚户区改造安置房建设项目

2、督查香缇溪岸小区建设项目

督查香缇溪岸小区建设项目

汇报会上,石林县副县长周林春代表县人民政府向市督查调研组分别报告了石林县1—8月固定资产投资运行情况、2018年固定资产投资项目储备情况、市级领导挂钩联系项目进展情况以及项目推进中的困难和问题、下步工作打算。石林县人大常委会副主任毕福祥、县工管会副主任宗家富以及县发改局领导分别作补充汇报。

经过实地查看,听取汇报,马凤伦副主任说:“看了四个项目,三个项目进展比较好,西南林业大学石林分校项目开不了工,第一是前期项目包装不好,仓促上报项目,导致开不了工;第二是金融政策的变化,直接影响了项目开工;第三是社会资本投入不足,民间资本投入缺乏活力。石林县上半年开工的项目少,既有主观上的原因,也有客观上的原因。在下步的工作中,要加大项目开工力度,分析项目存在的原因,逐一排查分析,促进项目开工;要压实项目挂钩领导责任,包括部门责任和单位责任,抓开工,减轻负增长比例;要改进服务,提高服务质量,做好项目跟踪服务;要适应统计变化的需要,既要依法统计,也要适应统计变化。希望石林县对今年的经济运行情况认真分析,抓好下半年的项目落地和开工”。

周林春副县长表示,市督查调研组的分析十分到位,石林县将认真分析项目推进中存在的问题,认真落实,压实责任,确保完成今年的目标任务。

韩福云 报道摄影

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号