|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县召开城市总体规划等三个规划专题研究会

发布时间:2018-09-12 17:25 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

9月11日,石林县召开《昆明市城市总体规划石林发展大纲》、《石林县土地利用总体规划调整方案》、《石林生态工业集中区总体规划》专题研究会。

会议分两个阶段进行,在第一阶段的会议上,与会人员认真审议了《昆明市城市总体规划石林发展大纲》、《石林县土地利用总体规划调整方案》,听取了石林县新一轮土地利用总体规划大纲编织情况说明,并从旅游转型发展、生态环境保护、城市发展、产业布局等方面提出了意见和建议。

石林县委副书记、县长普建勇强调,石林的发展,必须围绕第三产业来做,围绕旅游来做,城市的发展也要围绕旅游来做,城市周围的开发空间要留足,城市总体规划要留足开发空间,城市发展要有品质有品位;围绕旅游发展的空间布局要留够,几个区域、几个片区都要有发展空间;农业发展的空间要留足,工业发展的空间要认真思考。所以,几个总规要按照大方向来调,确保城市发展区、县城与景区、巴江河建成区及周边至北大村要有重点的发展空间;高铁片区要留足发展空间,城市建成区到石林旅游服务区再到北大村要预留发展空间,乡村要布点。要聚焦财力物力,集中打造圭山、长湖的民族文化发展和乡村旅游,把规划融入实际工作。在项目建设中,几个规划要统一,该调整的要调整;城市边沿空间、旅游发展空间、农业发展空间、工业发展空间要留足,要统一规划,统一布局。

第二阶段的会议在审议了《石林生态工业集中区总体规划》后,普建勇县长要求,第一,要明确石林生态工业集中区的方向目标,生态工业集中区要围绕旅游产品生产加工来布局,要为县财政增加税收收入;第二,在区域上,工业园区核心区要向路美邑方向延伸,工业园区的功能不能混乱,城区就是城区,园区就是园区。西街口片区暂时不扩展。

苏云波、周林春、李雄彬、王斌宁、刘子宏、宗家富等县领导以及石林风景区管理局、县国土资源局、农业局、旅游局、林业局、水务局、住建局、交通局、环保局、财政局、公安局、土储中心、安监局、统计局等部门领导参加专题研究。

韩福云 报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号