|
|
国务院信息:
省政府信息:

传承民族绝艺 弘扬传统文化

发布时间:2018-09-13 16:24 信息来源:石林彝族自治县人民政府

传承民族绝艺 弘扬传统文化

云南省非物质文化遗产联展(剑川站)圆满结束。应云南省非物质文化遗产中心邀请,由石林县文化馆组织的石林景区艺术团、沙布玛组合等一行18人,于2018年9月5日至9日,参加了由云南省非物质文化遗产中心、大理州文化体育局和剑川县人民政府举办2018年石宝山歌会暨剑川县第七届白族文化节,大理州全省非物质文化遗产展。本次联展共邀请了乌铜走银、剪纸、糖画、面塑、易门陶、建水紫陶、鹤庆银器、白族扎染、木雕、彝族刺绣、藏刀制作技艺、竹编编制技艺等40个项目的部分代表性传承人做现场活态展示。并邀请楚雄、耿马傣族、彝族、红河海菜腔、烟盒舞、石林县艺术团等歌舞类项目非遗传承人现场演出。

  通过此次联展,让更多的人一起走入非物质文化遗产的艺术海洋,了解非物质文化遗产,参与到非物质文化遗产的抢救、保护与传承中,将承载我们祖先智慧情感的非物质文化遗产带入千家万户,在现代生活空间里更好地生长,在现实生活潮流中自然延续。

撰稿人: 张跃武(图/文)

石林县文化广播电视体育

2018年9月10日

11

石林县国家级非遗项目《彝族大三弦舞》律动剑川

22

口传叙事长诗《阿诗玛》

33

热情奔放的撒尼舞蹈


友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号