|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林:召开上半年纪检监察工作汇报会 在形成工作“辨识度”上狠下工夫

发布时间:2018-09-21 14:42 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

9月19日,石林县召开上半年纪检监察工作汇报会,传达贯彻省市纪检监察工作座谈会精神,深入落实赵乐际同志到云南调研重要指示要求,回顾总结上半年工作完成情况特别是重点工作推进情况,安排部署下半任务,推动全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

会场

会场

县委常委、县纪委书记、县监委主任张晖指出,今年以来,在市纪委监委和县委的领导下,全县纪检监察机关认真贯彻上级纪委全会精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,深入推进监察体制改革,坚持不懈正风肃纪,坚定不移惩治腐败,全县纪检监察工作取得新成效。当前党风廉政建设责任制、执纪审查监察调查、纪检监察信息、反腐倡廉宣传报道四项工作均排名全市前列。
    张晖强调,去年石林县纪委被中央纪委评为“全国纪检监察系统先进集体”,是云南省唯一一家获此殊荣的县级单位,全县纪检监察机关要以此为压力和鞭策,拿出与全国先进相匹配的业绩,努力形成石林纪检监察工作的“辨识度”,为全市纪检监察事业高质量发展作出“石林贡献”。

张晖要求,下半年全县纪检监察机关要按照省、市纪委半年工作汇报会的安排部署,坚持稳中求进总基调,更加科学、更加严密、更加有效地推动全县纪检监察工作高质量发展。纪委监委是干部的政治“4S店”,要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,补齐监督短板,在精准监督、有效监督,聚焦主业主责方面下工夫,让监督“带电”、“长牙”,实现政治、法纪、社会效果的统一。当前和今后一段时间要重点抓好脱贫攻坚监督执纪问责,惩治涉黑涉恶腐败,深化国家监察体制改革,加强中秋、国庆期间纪律作风建设,严肃村级组织换届前纪律,学习贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》五项工作。

会上,鹿阜街道、长湖镇、圭山镇、驻县农业局纪检组、驻县教育局纪检组分别作交流发言,驻县住建局纪检组、驻县政府办纪检组、驻县委办纪检组、板桥街道、大可乡、县供销社分别就四项重点工作作表态发言。

黄俊 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号