|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林创建全国文明城市再发力再推进

发布时间:2018-09-21 15:06 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1

9月21日,石林县召开创建全国文明城市第三次推进会,进一步动员全县上下再接再厉、再加压力、再鼓干劲,全力打赢“创文”工作攻坚战。

推进会

推进会

为有效推进石林创建全国文明城市“三年行动计划”各项创建指标任务落实,督促全县各级各部门积极行动、全员参与,以强有力的举措推进“创文”工作,县创建全国文明城市工作指挥部研究聘请朱玉和、李家云、周兴荣3位同志为县创建全国文明城市督查组组长,对全县创建工作进行督查指导,聘期三年。

专项督查组将对照理想信念建设指标、乡风文明建设指标、经济民生建设指标、社会环境建设指标、城乡一体化建设指标、未成年人思想建设指标六大指标及各项测评任务,围绕创文死角盲区、薄弱环节、难点问题,开展全过程、常态化、高效率的督促检查。

会上,县委常委、常务副县长余春为聘任同志颁发了聘任书。县委常委、县委宣传部部长单红霞主持会议,并宣读了“创文”指挥部聘请决定。

颁发聘任书

颁发聘任书

余春指出,当前,全县创文工作在思想认识、宣传发动、对接协调、机制体制、督促检查方面还存在差距,要突出重点,围绕宣传氛围不浓厚、城市秩序亟待改善、公共基础设施尚需完善、环境卫生存在卫生死角四个方面,各级各部门一把手要主动认领问题清单,对标对表,亲自安排部署、亲自研究推进、亲自督促检查,层层包干、逐级落实、不留死角,采取挂账销号方式,确保整改到位。

余春强调,要强化督查,做到跟踪问效常态化,进一步加大督查问责的工作力度,对整改落实、指标推进情况实行动态管理,实行每周一通报。除工程性客观因素,凡是连续两周整改率排名靠后、卫生区网格化清扫不力的由县目督办进行提醒,连续三次靠后由县纪委监委对部门主要负责人进行约谈,并追究责任单位主要领导责任。

会议要求,全县各级各部门要围绕创文工作目标要求,以10月下旬迎检为时限节点,列出工作清单,特别是针对测评查出1058个问题,定人定职责,定时定进度,实行“挂图作战”,抓住关键、突出重点、补齐短板,以目标、责任、时限倒逼任务落实。

侍伟 摄影报道

友情链接

Copyright © 2015 石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67799775 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001

滇ICP备05004362号-1 滇公网安备 53012602000114号